Неспокойный Таиланд

В ходе столкновений проправительственных манифестантов и оппозиционно настроенных студентов погибли три человека, 71 получил ранения.

В Бангкоке оппозиционеры возобновили акции протеста

В ходе столкновений проправительственных манифестантов и оппозиционно настроенных студентов погибли три человека, 71 получил ранения.

2 декабря во время столкновения оппозиции с полицией в Таиланде от слезоточивого газа пострадали 56 человек. Трое из манифестантов госпитализированы. Такие данные приводит Министерство здравоохранения страны.

Полиции в Бангкоке удалось отразить очередную атаку оппозиционеров на Дом правительства, использовав слезоточивый газ. Как сообщают таиландские СМИ, в ходе столкновения один из манифестантов получил ранение ноги и был госпитализирован. Ранее правоохранительные органы отстояли здание городской полиции, также использовав слезоточивый газ.

По данным минздрава, 71 человек получил ранения в субботу и воскресенье в ходе столкновений в Бангкоке оппозиционно настроенных студентов со сторонниками правительства. Три человека во время этих столкновений погибли, сообщает ведомство. Ранее власти Таиланда подтверждали гибель пяти человек.

1 декабря лидер манифестантов Сутеп Таугсубан предъявил таиландскому премьеру Йинглак Чинават ультиматум "отдать власть народу в течение двух дней".  Он также призвал госслужащих начать массовую забастовку и парализовать работу правительства. Однако, как сообщают таиландские СМИ, большинство министерств и государственных ведомств функционируют в обычном режиме.

Премьер-министр Таиланда в своем телеобращении к нации сообщила, что не пойдет на поводу у оппозиции и не станет уходить в отставку или распускать Национальное собрание страны. Чинават подчеркнула, что правительство и все правительственные учреждения продолжают свою работу, несмотря на акции манифестантов. Премьер-министр также сообщила, что вооруженные силы Таиланда продолжают сохранять нейтралитет.

Йинглак Чинават пообещала предпринять все усилия для разрешения конфликтной ситуации мирным путем, без использования насилия.

Демонстранты, начавшие активные уличные акции протеста в Бангкоке неделю назад, выступают против связей властей с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и проживает за границей.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости