Неспокойная обстановка

Мощный взрыв прогремел 11 октября вечером в Дамаске рядом со зданием министерства высшего образования. Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, получили ранения несколько человек, которые находились в районе площадей Барамки и Джамарик в момент теракта.

В Дамаске взорвана бомба у здания минобразования

Мощный взрыв прогремел 11 октября вечером в Дамаске рядом со зданием министерства высшего образования. Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, получили ранения несколько человек, которые находились в районе площадей Барамки и Джамарик в момент теракта.

Телеканал "Ориент ти-ви" передает, что боевики пытались подорвать заминированный автомобиль у стоящего поблизости здания военной прокуратуры, где выносятся приговоры арестованным членам вооруженных формирований. Независимые источники пока не могут определить потери и нанесенный материальный ущерб. Район взрыва оцеплен силами безопасности.

В Алеппо от боевиков освобожден район Кэрам-эль-Джебель на восточной окраине города. После завершения его зачистки войска наступают на крупный оплот боевиков в Шааре. В центре города армейские спецподразделения отразили попытки мятежников закрепиться в старинном квартале у Большой Омейядской мечети, сирийские военнослужащие не позволили также вооруженным экстремистам осквернить здание католической митрополии. На подступах к городу ожесточенные бои идут рядом с аэродромом в Нейрабе. Возле ТЭЦ в Кфар- Халебе войска уничтожили батальон "Ансар аль-Хак", состоящий из наемников-исламистов, который возглавляли два опасных террориста - Сафьян Фейсал аз-Зубейди /подданный Катара/ и саудовец по прозвищу "Абу Биляль".

Как сообщило информагентство САНА, к северу от Алеппо боевики застрелили члена Народного совета /парламента/ Мухаммеда аль-Маши. В его дом в Манбадже, в окрестностях города, ворвалось 50 боевиков, которые учинили расправу над депутатом.

Телестанция "Аль-Джазира" передает, что мятежники из так называемой "Сирийской свободной армии" продолжают удерживать в своих руках пятикилометровый отрезок шоссе Дамаск-Алеппо возле города Маарат-Нааман /провинция Идлиб/. К этому району подтягиваются правительственные войска, сирийские ВВС наносят удары с воздуха по позициям повстанческих формирований.

Новый вооруженный инцидент произошел в четверг на ливано-сирийской границе у КПП Эль-Арида. В результате обстрела, который вели боевики по пограничной заставе, убиты 8 сирийских рабочих, возвращавшихся на автобусе из Ливана. Еще 8 человек доставлены в больницу в городе Тартус, передает агентство САНА.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?