Несовершеннолетняя жительница Орши шантажировала знакомого интим-видео и требовала 250 долларов

В феврале 16-летняя учащаяся одного из оршанских колледжей решила подзаработать довольно оригинальным способом, а в итоге стала фигуранткой уголовного дела.


Юная злоумышленница сообщила виртуальному знакомому, что она распространит в интернете интимное видео с его участием, если тот не заплатит ей за молчание 250 долларов. Мужчина сделал вид, что согласен на все условия, и попросил у вымогательницы реквизиты банковской карты, на которую ему необходимо перевести деньги. С этими данными он отправился за помощью в милицию.

"После установления личности девушки оказалось, что никакого видео у нее не было и она попросту обманула заявителя. О существовании компрометирующих сведений несовершеннолетней стало известно случайно из общения с другим человеком, который оказался их общим знакомым", — поделился подробностями дела официальный представитель МВД Республики Беларусь Александр Марченко.

Пострадавший 30-летний мужчина рассказал, что интимное видео с его участием и вправду существует. Его записала другая девушка, с которой он занимался сексуальными утехами через Skype. Кстати, тогда она также попыталась заставить мужчину платить за то, чтобы видео не попало в сеть, но он отказался. Позже об этом случае он рассказал своему знакомому.

"Следователи дали правовую оценку действиям 16-летней девушки и возбудили в ее отношении уголовное дело по факту мошенничества. Ранее учащаяся оршанского колледжа не привлекалась к уголовной ответственности", — подытожил Александр Марченко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...