Несовершеннолетний учащийся одного из колледжей Минска угнал машину и попал на ней в ДТП

Несовершеннолетний учащийся одного из колледжей Минска угнал машину и попал на ней в ДТП, после чего скрылся с места аварии и пригнал автомобиль туда же, где его взял.



17-летний парень рассказал, что, возвращаясь домой от приятеля, дергал за ручки припаркованных вдоль проезжей части авто и нашел незапертый Fiat. Ключ зажигания обнаружил в бардачке, однако завести машину житель Минска смог лишь после того, как открыл капот и присоединил клемму к аккумулятору.



Затем бесправник поехал домой и на территории Заводского района Минска спровоцировал аварию. Побоявшись разбирательств, скрылся с места ДТП и пригнал машину на место угона, где ее с повреждениями, полученными в результате аварии, утром обнаружил владелец. Он, разумеется, обратился в милицию.



Угнанный автомобиль осмотрела следственно-оперативная группа совместно со специалистами Октябрьского (города Минска) МРО ГКСЭ, сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель Центрального аппарата ГКСЭ Оксана Летко:

— В ходе осмотра были зафиксированы и изъяты следы рук, пригодные для идентификации личности. Кроме того, изъяты следы обуви, биологические и трасологические следы для дальнейших исследований. Проведена фотофиксация повреждений транспортного средства. 



Парень, «решивший покататься», задержан. В отношении этого молодого человека, который ранее к ответственности не привлекался, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК (угон транспортного средства или маломерного судна). Максимально предусмотренные санкции —лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: ГКСЭ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости