В Любанском районе несовершеннолетний избил мужчину до смерти из-за ревности: завершено расследование дела

В Любанском районе несовершеннолетний избил мужчину до смерти из-за ревности: завершено расследование дела

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть 30-летнего мужчины, сообщает БЕЛТА.


Официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина рассказала, что 29 июля около 23:00 в агрогородке Сосны-2 Любанского района между 17-летним парнем и 30-летним местным произошла драка. Юноша нанес своему сопернику несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. Через несколько дней потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в больнице, не приходя в сознание.

Причиной конфликта стал любовный треугольник.  Молодой человек имел близкие отношения с женой погибшего. Он часто приезжал к женщине и во время отсутствия ее мужа даже жил с ней. Накануне трагедии парень также договорился встретиться с возлюбленной и вечером приехал к ней домой, но там его застал супруг.

Проходивший мимо сосед заметил драку и сообщил об этом «виновнице торжества». Женщина, увидев избитого мужа, вызвала скорую помощь. Пострадавший был доставлен в учреждение здравоохранения.

По результатам расследования действия молодого человека квалифицированы по ч. 3 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович