Несовершеннолетний брестчанин расплатился за номер в гостинице похищенными деньгами

Брестские следователи возбудили уголовное дело на 17-летнего, неработающего местного жителя, которого подозревают хищении путем использования компьютерной техники. Подробности дела в эфире «Альфа-радио» рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова.


Случай, можно сказать, классический. Несовершеннолетний купил в интернете сведения о банковской карточке эмитированной одним из банков Сингапура и принадлежащей иному лицу. Дальше он по телефону забронировал номер в одной из брестских гостиниц и тут же оплатил его (примерно 1000 рублей), назвав сотруднику гостиницы все реквизиты карты.

После этого, подозреваемый вместе со своими друзьями несколько подряд кутил в номере. Однако праздник оказался недолгим. Подозреваемого нашли и направили в изолятор временного содержания.

- Здесь сошлись много факторов воедино: и возраст, и относительная легкость совершения преступления – купил данные и пользуйся. Это как с распространением спайсов: то есть быстрые и легкие деньги.

Очередное подтверждение того, что риск стать жертвой подобных преступлений достаточно велик, ведь сейчас подобным может заниматься каждый и особых знаний для этого не нужно. СК советует тщательнее скрывать реквизиты своей карты, а для покупок в интернете лучше заводить отдельную.



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?