Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Несовершеннолетние из Городокского района за вечер угнали и повредили две машины Audi

Уголовное дело и две разбитые машины — за экстремальную вечернюю езду на чужих авто двум приятелям из Городокского района придется ответить перед законом. 

Начиналось все довольно банально, делится подробностями официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

— Первая Audi 80, на которой решили прокатиться 17-летние сельчане, принадлежала отцу одного из ребят. Пользуясь тем, что глава семейства был занят на приусадебном участке, его несовершеннолетний сын взял ключи от авто и вместе с другом отправился колесить по окрестностям.

Фото носит иллюстративный характер. pixabay.com

Жажда скорости и отсутствие опыта сыграли с юными стритрейсерами злую шутку. В какой-то момент они врезались в дорожный знак. У старенькой Audi серьезно пострадала одна из дверей. Как избежать неприятных разборок по этому поводу? Парни подошли к делу нетривиально. В одной из соседних деревень им на глаза попался «близнец» поврежденной иномарки. Вначале молодые люди собирались снять с него необходимую деталь, а после и вовсе решили укатить авто со стоянки. И тут удача вновь оказалась на стороне подростков. Ключ от отцовского авто подошел и к этой Audi. Дальше началась новая серия гоночных приключений со вполне закономерным итогом — аварией и отвалившимся колесом. В итоге оба угонщика вернулись домой на первом разбитом авто, а второе бросили на месте поломки. 

Там его и обнаружила милиция, которую вызвал хозяин угнанной иномарки. В отношении двух несовершеннолетних жителей Городокщины возбуждено уголовное дело за угон. Заявление написал не отец одного из «героев», а хозяин второй машины. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...