Несостоявшийся праздник

Гандболисты минского «Динамо» уступили «Барселоне»

Гандболисты минского «Динамо» уступили в пятом туре Лиги чемпионов испанской «Барселоне» — 25:35.

Этот поединок собрал на «Минск-Арене» рекордное для постсоветского пространства число зрителей — 15 321. Для антуража настоящего спортивного праздника, в предвкушении которого находились многие белорусские болельщики, требовалась только победа их клуба. Увы, взять реванш у каталонцев за два прошлогодних поражения в этом же турнире не получилось. Хотя первая половина игры не предвещала столь плачевного исхода для хозяев площадки. Под ее занавес подопечные Бориса Денича вели с преимуществом в 2 мяча, но тайм-аут, взятый главкомом «Барсы» Хави Паскуале, стал переломным. Следующий свой гол динамовцы сумели провести лишь в конце 8-й минуты второго тайма. А испанцы за этот игровой промежуток легко восстановили равновесие, а затем и создали солидный задел. Все остальное для сборной мира, каковой ныне и является каталонская команда, было делом техники. Лучшим бомбардиром в ее составе стал капитан национальной сборной Беларуси Сергей Рутенко, отличившийся 8 раз.

На встрече с журналистами именно он стал переводчиком Паскуаля. Сам же Рутенко отметил возросший потенциал «Динамо» и то, что этот матч был проведен на самом высоком уровне в мировом гандболе.

В четверг в македонском дерби «Вардар» неожиданно крупно одолел в гостях «Металлург» — 27:22. 23 ноября минчане на выезде вновь сойдутся с каталонцами. Положение клубов в подгруппе «С»: «Барселона» — 9 очков после 5 поединков, «Вардар» и «Металлург» — 6 (5), «Динамо» — 4 (5), ПСЖ — 3 (4), «Ваккер» — 0 (4).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости