Несмотря на заслуги…

На чемпионате мира по боксу, недавно завершившемся в американском Чикаго, национальная сборная Беларуси, как известно,  не удостоилась ни одной медали, ни одной олимпийской лицензии

На чемпионате мира по боксу, недавно завершившемся в американском Чикаго, национальная сборная Беларуси, как известно,  не удостоилась ни одной медали, ни одной олимпийской лицензии. Хотя шестеро из одиннадцати подопечных  Анатолия Гришука вышли в 1/8 финала турнира… 

Результат выступления наших мастеров кожаной перчатки в США признан неудовлетворительным на состоявшемся в Минске расширенном заседании президиума Белорусской федерации любительского бокса (БФЛБ). Это и стало причиной замены главного наставника команды на именитого специалиста из Витебска Анатолия Колчина. Он известен тем, что воспитал серебряного призера Афин-2004 Виктора Зуева, а также экс-чемпиона мира среди профессионалов супертяжей по версии WBO Сергея Ляховича. Решение руководства федерации, которую возглавляет министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, отнюдь не бесспорное. Ведь до Игр в Пекине-2008 осталось уже меньше года и «коней на переправе» менять не принято. На всех предыдущих топ-турнирах бойцы Анатолия Гришука всегда покоряли пьедестал почета. А на олимпийском форуме в Афинах-2004 двое из них стали обладателями серебряных наград (Виктор Зуев и Магомед Арипгаджиев). Добиться лучших показателей в Чикаго его дружине, как известно, не позволил просто беспрецедентный судейский «прихват» европейских боксеров. К тому же до старта главного форума четырехлетия в Поднебесной у Анатолия Владимировича еще оставались шансы поправить положение — два квалификационных турнира в Италии (февраль 2008 года) и Греции (апрель). Они и покажут насколько верным и своевременным окажется этот вердикт федерации. Перед новым рулевым сборной по боксу Анатолием Колчиным поставлена задача — завоевать на них не менее шести лицензий. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости