Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Несмотря на профицит бюджета у Минска проблемы со строительством детсадов и школ

В 2014 году план поступлений доходов в бюджет Минска исполнен с профицитом в Br21,7 миллиардов
В 2014 году план поступлений доходов в бюджет Минска исполнен с профицитом в Br21,7 миллиардов. Об этом доложил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.



Казна города пополнилась на Br31,8 триллионов. Ее сформировали более 325 тысяч налогоплательщиков: 50 тысяч организаций, 70 тысяч индивидуальных предпринимателей и 196 тысяч граждан. 33% поступлений обеспечил подоходный налог, 23% – налог на прибыль, 13% – НДС и десятую часть – налоги на собственность.

Самые «золотоносные» - Центральный, Советский и Первомайский районы.    

Однако доклад главного финансиста города подверг резкой критике Александр Якобсон, помощник Президента - главный инспектор по Минску:

«В 2013 году удельный вес бюджетных расходов на капитальное строительство в городе был 38%, в 2014-м уже осталось 23%. Не удивлюсь, если нынче будет 15. При том, что надо 20 детсадов в городе строить,  школы, бассейны, а мы их не строим. Проектно-сметная документация пропадает. Нет финансовых средств. Сегодня начинается формирование бюджета на 2016 год. Проявите принципиальность. Защищайте интересы города»
        
Помощника Президента также беспокоит тот факт, что город с каждым годом собирает все больше налогов, но в его распоряжении инвестиционных капиталов остается все меньше. Это неправильно, и ведет к возникновению множества градостроительных и инфраструктурных проблем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...