Нескучное занятие – менеджмент

ОТЛИЧНИЦА, комсомолка и просто красавица — так, перефразировав слова из легендарной «Кавказской пленницы», можно охарактеризовать будущего экономиста-менеджера Татьяну КОРОЛЕНКО.

На свои именины студентка БГАТУ Татьяна Короленко впервые снимется в музыкальном клипе.

ОТЛИЧНИЦА, комсомолка и просто красавица — так, перефразировав слова из легендарной «Кавказской пленницы», можно охарактеризовать будущего экономиста-менеджера Татьяну КОРОЛЕНКО.

Студентка четвертого курса Белорусского государственного аграрного технического университета родом из Слуцка. Именно в этот вуз (хоть и других экономических специальностей пруд пруди) девушка поступала по рекомендации отца, брата и дяди. Мол, в университете дают и знания хорошие, и возможность проявить себя творчески.

Так и получилось у Татьяны. Поступив в БГАТУ, девушка перво-наперво успешно «форсировала» учебную программу. Но получать за учебу «девятки» и «десятки» оказалось для нее слишком просто.

— Приехав впервые в Минск из тихого Слуцка, я удивилась, насколько быстро и стремительно кипит жизнь в стенах студенческих аудиторий, общежития, — рассказывает Татьяна Короленко. — Просто ходить на пары и готовиться к занятиям мне показалось неинтересным. Затянула сначала культурная жизнь университета. А она бурлит в студенческом клубе БГАТУ. Там каждый творческий человек сможет не только найти себе применение, но и развиваться дальше, будь то песня, танец, КВН и многое другое.

В студенческом клубе Татьяна открыла для себя направление «вокал». Помог здесь какой-никакой певческий опыт, приобретенный в эстрадной студии «Звездопад» в школьные годы. Татьяна организовала в студенческом клубе маленькую студию эстрадного пения: занимается постановкой голоса, дыхания, дикции.

— Таня у нас — «золотой» голос факультета, а ее проект «Развитие творческого потенциала молодежи» был отмечен на конкурсе «Лидер года», — рассказывает заместитель декана факультета предпринимательства и управления Татьяна Капустич. — Девушка она любознательная, отзывчивая, умеет применить свои организаторские способности.

Хватает времени у Татьяны участвовать и в студенческой науке. Сфера интересов — управленческая, а именно — психология и менеджмент в АПК. С докладами по этой теме студентка выступала на кафедральных, вузовских и республиканских конференциях, имеет ряд публикаций и статей в научных сборниках.

День студента — и в то же время свои именины — для Татьяны окончание зимней экзаменационной сессии (а в зачетке, как обычно, «девятки» и «десятки») и долгожданные каникулы. Они расписаны по дням. Например, сегодня, на свои именины, Татьяна вместе с молодежным рэп-коллективом «План эвакуации» из Слуцка, участницей которого она является, едет на съемки первого музыкального клипа. Это исключение из дней студентки прошлых лет, которые Таня привыкла традиционно праздновать в узком семейном кругу, не собирая шумных компаний и вечеринок.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Фото Николая ВОЛЫНЦА, «БН»

СПРАВКА «БН»

В республике сегодня более 440 тысяч студентов. Высшее образование молодые люди получают в 45 государственных и 10 частных вузах. Впервые зимнюю экзаменационную сессию в 2011—2012 учебном году сдавали 89 тысяч первокурсников. Это на 14 тысяч студентов меньше, чем в прошлом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости