Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Несколько тысяч детей посетили гомельскую фан-зону

За первые дни II Европейских игр гомельскую фан-зону посетили несколько тысяч детей. Сюда их привлекают не только телетрансляции.

Стоит отметить, что фан-зона в городе над Сожем находится в уникальном спортивном месте. Ее окружают Ледовый дворец, Центр олимпийского резерва по теннису, Дворец водных видов спорта, рядом небольшой гребной канал.

Вторая особенность – высокая концентрация людей. 180.000 человек проживает в находящихся по соседству микрорайонах: «Волотова», «Мельников луг», «Кленковский», 16-й, 17-й, 18-й, 19-й, 20-й, 21-й. Это более трети населения Гомеля. Поэтому дети с родителями – постоянные гости фан-зоны. Это отличное место, для семейного отдыха, рассказывает мама двух девочек Виктория Дьяченко:

- Фан-зона открыта до позднего вечера, пока идут прямые трансляции соревнований. Очень важно, что здесь работают интерактивные спортивные и игровые площадки. Это все-таки главное развлечения для детишек, пока взрослые болеют за наших спортсменов.

Кстати, в Гомеле болельщики ввели новую моду на фото и селфи с Лесиком. Это не просто снимок рядом. Лисенка надо поцеловать в обе щеки. Такая композиция хорошо получается у мам с малышами. Мохнатый талисман отлично смотрится между целующимися.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
4.03
Загрузка...