Несколько пенсионеров в Брестской области стали жертвами мошенников

Сразу несколько пенсионеров в Брестской области стали жертвами мошенников. "Гастролеры" выбирали тех, кому за 80, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Сразу несколько пенсионеров в Брестской области стали жертвами мошенников. "Гастролеры" выбирали тех, кому за 80, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

В совершении преступлений подозреваются граждане одной из западноевропейских стран. Они были установлены сотрудниками уголовного розыска Брестской области и задержаны сотрудниками полка ППСМ УВД Брестского облисполкома во взаимодействии с пограничниками, когда пытались пересечь границу через пункт пропуска "Варшавский мост" и вернуться на родину.

 Первой жертвой мошенников стал житель Березовского района. 22 ноября в РОВД обратился 84-летний местный житель. Он сообщил, что двое неизвестных, находясь в его квартире, под предлогом взятия в долг, мошенническим путем завладели $600 и 120 евро.

 Следующей жертвой злоумышленников стал брестчанин еще более почтенного возраста. На этот раз мошенники выбрали 86-летнего пенсионера. Мужчина сообщил в Ленинский РОВД Бреста, что 23 ноября с 10.00 до 12.00 трое неизвестных, находясь в квартире, мошенническим путем завладели $800, 800 российскими рублями и около Br19 млн.

 По подозрению в совершении мошенничества задержаны двое мужчин и женщина 1965, 1993 и 1961 годов рождения соответственно. Подозреваемые находятся в Бресте, в изоляторе временного содержания.

 Работали мошенники по простой схеме - пользовались доверчивостью и отзывчивостью пожилых граждан. Выбирали жертву на улице, говорили, что они иностранцы, попали в Беларуси в ДТП, их друг находится в больнице, да и с автомобилем проблемы. Когда жертва соглашалась показать злоумышленникам, как проехать в медучреждение, втирались в доверие и просили оставить в квартире у пенсионера личные вещи. Попадая в жилище, давали доверчивому гражданину кошелек с якобы крупной суммой в их местной валюте, а сами брали белорусскими, правда, не брезговали и евро, и долларами. Мошенники сообщали жертве, что сумма в кошельке в разы больше, чем та, которую пенсионер им "одолжает". Естественно, когда пожилые граждане после отъезда иностранных гостей открывали кошелек, там было пусто.

 Березовским и Ленинским (г.Бреста) районными отделами Следственного комитета по указанным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование. В правоохранительных органах не исключают, что это не единственные жертвы мошенников.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?