Несколько десятков боевиков готовили вооруженную провокацию в Беларуси

Несколько десятков боевиков готовили вооруженную провокацию в Беларуси. Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

a4c1b050159ae99d98cd81587170f4515e81fb37.jpg

Фото носит иллюстративный характер

Главе государства в ходе общения с трудовым коллективом предприятия «Кроноспан» один из сотрудников задал вопрос о причинах активизации так называемой «пятой колонны» и определенных оппозиционных структур. На что белорусский лидер заметил, что «они не спали (отдельные), они потихоньку готовились, выбирали момент».

— Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием, — рассказал Президент.

По его словам, один из таких лагерей находился в районе Бобруйска и Осиповичей, а остальные — в Украине, а также, возможно, в Литве или в Польше. «Не буду утверждать, но где-то там», — пояснил Александр Лукашенко.

— Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием, — уточнил Президент.

Глава государства отметил, что предупредить вооруженную провокацию удалось благодаря гражданке Беларуси, проживающей за рубежом.

— Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей — в Евросоюзе — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи, — констатировал Александр Лукашенко.

Он добавил, что далее предстоит выяснить, кто финансировал и обучал данных боевиков, а также откуда они прибыли. 

Президент также подчеркнул, что Беларусь всегда будет готова к подобным вызовам.

— Белорусы хотят жить спокойно и растить детей. Никому эта война не нужна, и я ее допустить не могу. Надо будет — в первой шеренге пойду со всеми близкими и родными. Но страну мы на поругание никому не отдадим, — заключил Александр Лукашенко.


Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости