Неравноценное тождество

В минувшую субботу национальные сборные Беларуси по гандболу, и женская, и мужская, провели весьма ответственные поединки

В минувшую субботу национальные сборные Беларуси по гандболу, и женская, и мужская, провели весьма ответственные поединки. 

Подопечные Константина Шароварова соперничали в Целе в повторном матче плей-офф квалификации чемпионата Европы-2008 с командой Словении. Домашнюю встречу, напомним, белоруски завершили с преимуществом в 4 мяча – 29:25. По ходу ответного противостояния перевес словенок достигал трех мячей, но наша сборная настигала хозяек площадки и также доводила  свое преимущество до трех голов. Итоговый счет этой драматичной игры – 25:25. Лучшими у землячек стали Лилия Артюхович, записавшая в свой актив пять точных бросков, Валентина Григорьева и Алеся Курченкова – по 4. После четырехлетнего перерыва наши мастера малого мяча вновь вышли в финальную стадию континентального первенства, которое пройдет в Македонии со 2-го по 14 декабря. Жеребьевка подгрупп состоится 20 июля. Три лучшие дружины этого турнира получат путевки на чемпионат мира (Китай, 29 ноября – 13 декабря), остальные команды выйдут в нокаут-раунд его отборочных состязаний. 

А вот наши мужчины, увы, не сумели создать хорошего задела в первом матче плей-офф квалификации планетарного первенства-2009. В Минском дворце спорта коллектив Спартака Мироновича сыграл вничью с гандболистами России – 26:26. Повторный поединок состоится 14 июня в подмосковном Чехове. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...