Неработающим минчанам окажут психологическую помощь перед попыткой трудоустройства

Консультационные пункты, в которых неработающим гражданам будут оказывать психологическую помощь в преддверии попытки трудоустройства, откроются в Минске в конце марта.

shutterstock_158366618(1).jpg


 — С 27 марта на базе районных центров социального обслуживания населения начнут работать консультационные пункты, специалисты которых будут консультировать по вопросам имеющихся на рынке труда вакансий, а также оказывать психологическую поддержку неработающим гражданам, — сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич журналистам в среду. — Для тех, кто не работает несколько лет подряд, самое главное — найти мотивацию к трудоустройству. Некоторые из таких людей боятся идти даже на собеседование к нанимателю. Психологическая поддержка и помощь этим гражданам придется кстати.

Она добавила, что нуждающимся в трудоустройстве также готовы помочь с составлением резюме, посоветовать, как вести себя на собеседовании, как грамотно показать свои компетенции.

Татьяна Кудевич сообщила, что в каждом отделе трудоустройства, а всего в Минске их пять, работают специалисты по экспресс-обслуживанию. Человек, который не хочет регистрироваться в качестве безработного либо не имеет на это права (граждане, снятые с учета за нарушения законодательства о занятости населения либо имеющие некую занятость), может обратиться к такому специалисту — тот расскажет об имеющихся вакансиях, а если нужно, то и созвонится с нанимателем.

Продолжится в столице и практика проведения ярмарок вакансий и дней предприятий на базе отделов трудоустройства. Кроме того, в рамках информационно-разъяснительной работы в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защиты работает «горячая линия». По телефону 369-88-29 любой человек может узнать, какие вакансии по той или иной специальности есть в городе.

За январь-февраль 2017 года в Минске в государственную службу занятости населения за содействием обратились 3,5 тысячи граждан, из них 3 тысячи получили статус безработного. Регистрация безработных по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 16,3%. Безработными регистрировались преимущественно лица, имеющие перерыв в трудовой деятельности более года (24%), и лица, прекратившие трудовую деятельность в связи с расторжением контракта по соглашению сторон (21%).

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?