Непростой архангельский парень

На первых после вступления Литвы в Евросоюз и НАТО парламентских выборах лучший результат в первом туре показала "Партия труда" Виктора Успасских.
На первых после вступления Литвы в Евросоюз и НАТО парламентских выборах лучший результат в первом туре показала "Партия труда" Виктора Успасских. Партия, в которой мало известных политиков, зато много известных бизнесменов, набрала почти 30 процентов голосов. А это значит, что она сможет серьезно влиять на формирование правительства...

Парадокс, но еще совсем недавно президенту Роландасу Паксасу устроили импичмент как раз за "порочащие связи" с русским предпринимателем, а теперь политик с русскими корнями имеет все шансы, чтобы стать литовским премьер-министром. Тем более что закон, который бы ограничивал занятие высших государственных постов только литовцами по национальности, в стране не принят.

В 1987 году г-н Успасских приехал в Литовскую ССР из Архангельска строить газопровод, да так и остался, сменив, правда, профессию сварщика на титул "консервного короля". Соленые огурчики с улыбкой хозяина фирмы на этикетке помогли ему сколотить состояние, которое оценивают в 50 миллионов долларов.

Неожиданный взлет лишь доказывает, что литовцы устали от примелькавшихся, если не сказать приевшихся, за годы независимости лиц на политическом Олимпе. Генеральная линия нынешних выборов - это не столько уверенная поступь новых политиков, сколько апатия избирателей. Явка не дотянула до 40 процентов, что многие наблюдатели склонны объяснять резким падением популярности правящей коалиции социал-демократов и социал-либералов во главе с премьер-министром Альгирдасом Бразаускасом и спикером парламента Артурасом Паулаускасом. За них проголосовали чуть более 20 процентов принявших участие в выборах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости