Непростая футбольная победа

В спортивной жизни Белкоопсоюза вторая неделя ноября была отмечена...

В спортивной жизни Белкоопсоюза вторая неделя ноября была отмечена участием в соревнованиях по мини-футболу, которые состоялись в рамках республиканской спартакиады работников аппаратов органов государственного управления, организованной Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Соревнования по традиции проходили на одной из лучших спортивных площадок столицы – в Футбольном манеже, где на протяжении недели два десятка команд различных министерств и ведомств боролись за звание чемпиона.

Яркую игру и отличное настроение болельщикам подарила команда Белкоопсоюза. В нее вошли по-настоящему увлеченные спортом люди, которые уже не единожды пополняли копилку спортивных побед Белкоопсоюза. Это Дмитрий Зайцев, Александр Балыш, Роман Подгорный, Павел Кистерный, Дмитрий Мурашко.

На жеребьевке были определены соперники нашей команды. В первой игре с кооператорами встретилась команда Госком­имущества Республики Беларусь. Первый тайм прошел напряженно, команды играли практически на равных, в результате счет — 0:0. Но огромная воля к победе, сплоченность и собранность позволили нашим игрокам вырваться вперед. Со счетом 8:2 команда Белкоопсоюза выиграла в этом поединке!

Следующая игра состоялась с командой Министерства энергетики Республики Беларусь и принесла нашей футбольной дружине очередную победу со счетом 3:1. Эта победа позволила команде Белкоопсоюза выйти в финал. Определился и соперник наших ребят — команда Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь. Эта команда на протяжении последних лет удерживала титул чемпиона, но в прошлом году наши футболисты сместили ее на второе место.

Интрига финальной игры только усиливалась, ведь в финале встретились по-настоящему серьезные соперники, претендующие на звание чемпиона. В ходе игры стало ясно, что обе команды действительно хорошо подготовлены, футболисты находятся в отличной спортивной форме, и результат основного времени – ничья со счетом 1:1. В результате каждая команда получила по три пенальти, которые и должны были решить итог этой непростой встречи. Мастерство наших игроков оказалось на высоте, 2 мяча были отправлены в ворота соперников, которые смогли забить только один мяч.

Таким образом, команда Белкоопсоюза одержала непростую победу и во второй раз заняла первое место в соревнованиях по мини-футболу в группе Б. Победителям были вручены дипломы, подарки, медали и памятный кубок от Министерства спорта и туризма.

Надо отметить, что в 2008 году соревнования по мини-футболу закрывали круглогодичную спартакиаду Министерства спорта и туризма. В этом же году представители министерств и ведомств встретятся еще один раз. В декабре впервые пройдут соревнования по бильярду, которые подведут итоги участия команд в республиканской спартакиаде на протяжении всего года.

Ирина ДОЛЖЕВСКАЯ, главный специалист отдела организационно-кооперативной, идеологической работы и международных связей Белкоопсоюза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...