Непрощеное воскресенье

Четверо мозырян набросились на милиционеров с «розочкой»

Госпитализацией в больницу окончилось для троих мозырян нескучное времяпровождение на городских улицах.

— Инцидент произошел вечером в Прощеное воскресенье на улице Пролетарской вблизи ресторана «Эллада», — говорит начальник Мозырского райотдела Следственного комитета республики Андрей Гриб.

Четверо молодых парней в возрасте от 20 до 29 лет, находившихся в общественном месте в нетрезвом состоянии, обратили на себя внимание патрульного наряда милиционеров вызывающим поведением. На замечание прапорщика и сержанта милиции о том, что их действия нарушают общественный порядок, компания отреагировала довольно агрессивно.

Один из молодых людей разбил о бордюр находившуюся в его руках бутылку со спиртным и с «розочкой» бросился на сотрудников правоохранительных органов. Только мгновенная реакция прапорщика, с помощью приема выбившего ее из рук нападавшего, предотвратила серьезные последствия. Правда, улетающий осколок все же «прошелся» по лицу милиционера. А разбушевавшиеся хулиганы тем временем уже набросились на младшего по званию, извлекавшего из кобуры табельное оружие. Когда словесное предупреждение милиционера о применении «ствола» не возымело действия, сержант произвел предупредительный выстрел в воздух.

Хулиганов, вступивших в драку с патрульным нарядом, не остановило и это. Чувствуя численное превосходство, они пытались «отбить» компаньона у милиционеров. Тогда для пресечения противоправных действий нападавших сотрудник милиции трижды выстрелил по ногам нарушителей. С ранениями правого и левого бедер, а также голени трое бузотеров были госпитализированы в городскую больницу. Четвертый из группы агрессивной молодежи доставлен в изолятор временного содержания Мозырского РОВД.

В отношении хулиганов (как выяснилось, ранее все они были судимы за различные преступления — от злостного хулиганства до краж и грабежей), отметил Андрей Гриб, возбуждено уголовное дело. Следователи ОСК проводят проверку и на предмет правомерности использования милиционером табельного оружия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...