Непроходимая Серена

Виктория Азаренко снова уступила американке Серене Уильямс

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко уступила во втором матче итогового турнира WTA в турецком Стамбуле американке Серене Уильямс — 4:6, 4:6.

И проиграла по делу. Главная обидчица Вики в ее спортивной карьере, младшая из сестер Уильямс, имеющая сейчас третий номер мирового рейтинга, довела баланс побед и поражений в очных встречах до 11:1. Хотя начало второго сета предвещало продолжение интриги, когда белоруска повела — 3:0. Увы, на большее ее не хватило. Видно, очень много сил она оставила в тяжелейшем стартовом противостоянии турнира с немкой Ангеликой Кербер...

А вот как сама Азаренко охарактеризовала очередное поражение от Уильямс:

— Я сегодня играла в правильный теннис. Но мне не хватило дисциплины и стабильности. Слишком много возможностей я не использовала. Возможно, сказались нервы, ответственность... В настоящий момент Серена — для меня главный соперник. Она играет в превосходный теннис. Надеюсь, у меня еще будет шанс встретиться с ней на этом турнире…

Но для этого наша теннисистка должна была вчера вечером обыграть в заключительном поединке «красной подгруппы» китаянку На Ли (8), на счету которой также уже была одна победа (над Кербер (5) — 6:4, 6:3). В случае удачного исхода в нем Азаренко выходила в полуфинал на россиянку Марию Шарапову (2), которая уже обеспечила себе первое место в «белой подгруппе». Вторую путевку в ней вчера оспорили полька Агнешка Радваньска (4) и итальянка Сара Эррани (7). Отметим также, что чемпионка этого турнира в зависимости от количества одержанных побед заработает в Стамбуле от 1,52 до 1,75 миллиона долларов, а также добавит в свой рейтинговый актив от 1180 до 1500 очков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости