«Непригодная» земля

Я недоволен своими сотками: одну и ту же землю мне выделяют несколько лет подряд. Скажите, по какому принципу дают участки в нашей деревне?<br><br> ГЕРМАНОВИЧ д. Ольшаны Столинского района

Я недоволен своими сотками: одну и ту же землю мне выделяют несколько лет подряд.

Я недоволен своими сотками: одну и ту же землю мне выделяют несколько лет подряд. Скажите, по какому принципу дают участки в нашей деревне?

ГЕРМАНОВИЧ д. Ольшаны Столинского района

На вопрос читателя отвечает председатель Ольшанского сельского исполнительного комитета Виктор ГАПКО:

— Под сотки мы ежегодно выделяем 900 гектаров — по 0,5 гектара на хозяйственный двор (семью с подсобным хозяйством). Это значит, что ежегодно 1800 семей получают сотки, где выращивают картошку, овощи. Выделить новые участки взамен старых сложно, да и не все хотят свежую землю: многие ставят на своих сотках теплицы, которые служат по нескольку лет, сносить каждый год и опять возводить их невыгодно.

Тем, кто недоволен землей, стараемся угодить. Непригодную забирает себе колхоз, где сеет зерновые, кукурузу. Часто обращаются с вопросами о предоставлении дополнительных сотoк и участков под строительство. Причем родители приводят даже несовершеннолетних детей, которым якобы нужна земля для личного подсобного хозяйства. Я всегда говорю так: пусть сначала создадут семью, обзаведутся личным хозяйством, тогда и землю выделим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?