Непредвзятое мнение

Российские журналисты — о встрече с Президентом
Российские журналисты — о встрече с Президентом

Елена КОРОТКАЯ, шеф–редактор журнала «Элита России», Москва:

— Я в Беларуси во второй раз. Впервые была с группой столичных журналистов в Могилеве. Еще тогда меня просто потрясла ваша страна. Прекрасная земля, прекрасные люди. И мы, люди, отражающие общественное мнение нашей страны, по мере сил будем вас во всем поддерживать.

Михаил ЗЕМСКОВ, главный редактор газеты «Патриот»:

— Александр Лукашенко выразил чувства не только свои, но и всего народа: как бы ни пытались русских и белорусов развести, это невозможно. Но ясно, что порознь нашим государствам устоять будет очень проблематично.

Виталий МУХИН, заместитель главного редактора газеты «Труд — Черноземье»:

— В условиях, мягко говоря, информационной недостаточности, которой окружена Беларусь, такие встречи трудно переоценить. Это нормальный способ заполнить этот вакуум. А лично для меня это еще и хорошая возможность обрести новые контакты с коллегами из других регионов России, обсудить с ними возможное сотрудничество, завязать деловые отношения с белорусскими журналистами.

Леонид ТИМОФЕЕВ, редактор отдела международной информации газеты «Трибуна»:

— Заданные Президенту вопросы в той или иной форме касались того, что происходит у нас на родине. И ответы его шли в русле тех проблем, которые мы хотели бы решить. Это как раз то, что нам нужно. Мы услышали из первых уст много ценного о белорусской модели социально–экономического развития, которую многие из нас хотели бы увидеть реализованной у себя. Это же касается и агропромышленного комплекса, и жилищно–коммунального хозяйства, и приватизации. Острая тема — создание Союзного государства. Многие в России ждут ответа, почему же оно до сих пор не работает в полную силу. Мы поняли видение этой проблемы вашим Президентом и нам теперь яснее причины, почему интеграция идет не так быстро, как бы хотелось.

Людмила КОНДРАШОВА, сотрудник «Экономической и философской газеты»:

— Большинство поднятых у Президента вопросов так или иначе касалось перспектив Союзного государства. И есть, к сожалению, озабоченность его будущим. С одной стороны, мы увидели успехи вашей социально–экономической политики, достигнутые исключительно за счет самоотверженного труда, интеллектуального потенциала народа. С другой стороны, не утратите ли вы все это с объединением с более мощной, но во многом совершенно иной экономической системой? Еще один важный вопрос — о национальной идее. В вашей стране мы увидели ее уже в процессе реализации: «За сильную и процветающую Беларусь!» На это работает и «вертикаль» власти, и правовая, социальная системы. Это очень убедительный пример.

Сергей ХОРОШАВИН, руководитель отдела новостей газеты «Курьер Карелии»:

— Я впервые присутствовал на пресс–конференции Александра Лукашенко, и главное впечатление, которое вынес, заключается в том, что это большой политик. Мне понравилась его открытость в ответах на вопросы. И очень важно, что в работе с прессой вы используете современные методы для того, чтобы прорвать информационную блокаду и заявить о себе, как есть. На Западе это практикуется широко, когда приглашают людей, показывают, рассказывают, не навязывая свою позицию. С одним лишь пожеланием: расскажите объективно. И это, я считаю, передовое направление в работе.

Елена ЛЯХ, главный редактор информагентства Солнечногорского района Московской области:

— Поскольку мы живем в Подмосковье, то часто бываем на самых больших и серьезных встречах. Но сегодня мы впервые испытали ощущение особенно уважительного отношения к журналистам. И я настроена писать объективно. О том, что видела: слова и дела здесь не расходятся. Ведь в поездке мы общались с простыми людьми. У нас сложилось свое мнение. Но то же самое мы услышали и от Президента. В идеологии развития Беларуси учтены самые глобальные, коренные, глубинные чувства людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости