Непредвиденная охота

Гомельчанин задержал похитителей аккумуляторных батарей

Собираясь на рассвете со знакомыми на охоту, гомельчанин Сергей Сулейков и предположить не мог, что охота — не в привычном ее понимании, а на воров — начнется у него гораздо раньше, чем добыча зверя.

Дожидаясь на улице прибытия автомобиля с коллегами по увлечению, 30-летний мужчина вдруг заметил троих молодых людей, которые, согнувшись под тяжестью ноши, шли со стороны стройплощадки на улице Дворникова областного центра. Заподозрив неладное (что могут делать незнакомцы на строящемся объекте в половине пятого утра?!), Сергей по мобильному телефону набрал номер оперативно-дежурной службы милиции, сориентировав сотрудников группы задержания Железнодорожного отдела Департамента «Охрана» о месте нахождения злоумышленников. Сам же незаметно последовал за странным трио. Завидев внезапно появившийся рядом милицейский автомобиль, молодые люди бросились врассыпную. Сулейко принял участие в задержании одного из неизвестных. Как выяснилось, трое 20-летних, ранее не судимых жителей Гомеля этим утром похитили с автокрана МАЗ, принадлежащего филиалу одного из стройуправлений треста «Железобетонмонтаж», две аккумуляторные батареи. В результате оперативной работы с задержанными была установлена их причастность к совершению шести аналогичных краж в областном центре и Гомельском районе.

За проявленную смелость и инициативу, оказанную правоохранителям помощь в изобличении преступников первый заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Сергей Демковский вручил Сергею Сулейкову благодарственное письмо и денежное вознаграждение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...