Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Непорядочность!

Объединенную гражданскую партию сотрясает очередной малосимпатичный скандал.
Объединенную гражданскую партию сотрясает очередной малосимпатичный скандал. Пытаясь спасти лицо, функционеры сваливают с больной головы на здоровую.

В политической традиции эмигранты носят нимб мучеников. Ленин, Плеханов, Бердяев, Солоневич, Буковский, Солженицын... К именам этих широко известных персон, увы, сегодня приходится добавлять фамилии, извините, мелких проходимцев. А как еще называть тех, кто в погоне за легким куском хлеба состряпал в Минске целые конторы по типу "Рога и копыта"? В этих партийных конторах за полтысячи долларов можно получить, во-первых, членский билет, во-вторых, фальшивую справку о преследованиях "за идею" и, в-третьих, рекомендацию посольствам ряда западных стран о предоставлении владельцу всей этой "липы" права на политическое убежище. Не будем выражать сочувствия наивным западникам - если им нравится оплачивать веселую жизнь минским мошенникам, пусть они на здоровье это делают и дальше. Но определенно высказаться по поводу некоторых нравов в ОГП пришло время. Дело в том, что эта партия просто-таки кичится своей "цивилизованностью" и "европейскостью". Именно ее вожди и идеологи разъезжают по Страсбургам и Нью-Йоркам, где повествуют об "ужасах белорусского режима". Они же инициируют разного рода "цепочки неравнодушных людей", используя трагедии в качестве политических дивидендов. Вообще эти парни неустанно позиционируют себя людьми исключительной честности и порядочности. И хотя сегодня в это мало кто верит, а коллега г-на Лебедько по политической оппозиции г-н Гайдукевич открыто характеризует Анатолия Владимировича исключительно как "жулика" ("СБ" ответственности за данную характеристику не несет), руководители ОГП довольно-таки хладнокровно отвергают любую критику в связи с причастностью их партии к разного рода грязным делишкам.

Но шила в мешке не утаишь!

Как это водится в конце концов вокруг неправедных денег, внутри партии разгорелся скандал. На авансцену вывели председателя фрунзенской районной парторганизации ОГП Минска Л.Божок. Партийный "суд чести" признал секрет полишинеля, вслух подтвердил то, о чем говорили на всех минских углах: функционеры ОГП занимаются изготовлением фальшивых документов, вводят в заблуждение правительства иностранных государств, греют руки на грязном политическом бизнесе. Г-жу Божок выгнали из партии. И можно было бы поставить на этом точку, если бы не откровения этой дамы, которая, по сведениям "БДГ", намерена... создать "свою политическую организацию". Это, во-первых, означает, что совсем скоро можно ожидать появления очередной конторы по распространению фиговых листков и бессовестной демагогии. Во-вторых, очень показательны публичные характеристики Божок таких персон, как г.г. Добровольский, Альфер, Лебедько, Полевикова. Мы не рискуем их повторять, потому что получается слишком неприличная и неприглядная картина. Пусть уж "герои" разоблачений Божок отскребаются сами.

Но и у нас есть необходимость расставить кое-какие акценты. Желая свалить с больной головы на здоровую, недавняя крупная функционерка ОГП Божок позволила себе непорядочность, которая не может быть позволительна даже даме с такой политической репутацией. Читатели старшего поколения хорошо помнят приемы базарных воров, которые в случае чего истошно кричали: "Держи вора!". Не найдя мыла для отмывки репутационного пятна, Божок со страниц "БДГ" попыталась очиститься от своих проделок, обвинив фотокора "СБ" И.Макаловича в том, что он... вовлек ее в мошенничество.

Непонятно, почему коллеги из "БДГ" растиражировали этот отвратительный бред, не задумавшись, что речь-то идет о репутации профессионального журналиста, как говорится, товарища по цеху. Скорее всего, по недомыслию... Во всяком случае, И.Макалович на них вроде бы не обижается. Но что касается лживых и оскорбительных заявлений политической деятельницы Божок, то ей придется вспомнить - одно дело офисы ОГП, где можно заниматься темными делами и обмениваться взаимными оскорблениями, другое дело - публичная ложь. И.Макалович подготовил исковое заявление в суд о защите чести и достоинства. По его мнению, пришло время дать, как говорится, по рукам зарвавшимся политиканам. И вы, уважаемые читатели, надеемся, согласитесь с такой постановкой вопроса. Болтать о "преступном режиме", паразитировать на трудностях, превратить политические партии в хлебные места - пора, кажется, кое-кого за ушко да на солнышко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...