Непогода пройдет, а корма останутся

В Дубровенском районе кормоуборка началась в конце мая, и теперь, несмотря на дождливую погоду, не прекращается ни на минуту. До 20 июня здесь планируют завершить первый укос.

В КУПСХП «Первомайское» на кормовых угодьях работают Сергей Долгов, Александр Шальков, Василий Василенок и Анатолий Банок.

— Сроки уходят, поэтому прерывать заготовку не можем даже из-за неблагоприятных погодных условий. Уже скошен 31 процент многолетних трав. Заготовлено 1870 тонн сенажа, — говорит директор КУПСХП «Первомайское» Николай Селиханов. — Поскольку на трамбовке работаем и в темное время суток, контроль за ходом заготовки кормов осуществляется практически круглосуточно. Назначены ответственные как со стороны райисполкома, управления райсельхозпрода, так и специалисты хозяйства. Отслеживаем влажность, температуру.

Не видит поводов для тревоги и председатель Дубровенского райисполкома Анатолий ЛУКАШОВ:

— Подготовку к заготовке кормов провели вовремя. В районе достаточно современной кормоуборочной техники, в том числе по заготовке кормов в пленку. Задействовано 25 кормоуборочных комбайнов различных марок, 42 специальных прицепа для отвозки зеленой массы, 33 пресса, 29 граблей-валкообразователей. В каждом хозяйстве есть новые комбайны КВК-800.

В Дубровенском районе скошено более 4500 гектаров трав, всего же планируется скосить 12 тысяч гектаров. Заготовлено 28 тысяч тонн сенажа, свыше 2500 тонн силоса, сена — в пределах тысячи.

Юлия БОЛЬШАКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости