Непогода открыла дверь кашлю

Когда наступают холода, каждый из нас по-своему реагирует на такое изменение погоды. У одного появляется насморк, у другого – кашель, начинает болеть горло.

Я хочу вам посоветовать, если у вас, например, насморк или простуда, прикладывать сухую горчицу (или даже горчичники) к пяткам, насыпав ее в носки и закрепив бинтом, а поверх надев еще одни, шерстяные. Держать горчицу нужно приблизительно два часа. Потом снимите этот компресс и какое-то время быст-ро походите по комнате. Делать прогревание ног надо вечером, перед сном. Утром вы почувствуете себя значительно лучше.

Если же у вас пропал голос, то поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, и когда она закипит, положите туда 200 г каких-нибудь отрубей и подсластите сахаром. Отвар пьют вместо чая на протяжении всего дня.

При сильном кашле вам помогут спелые бананы. Сначала их надо пропустить через сито, а полученную кашицу поместить в кастрюлю с водой (два банана на стакан воды с сахаром), опять подогреть и пить эту смесь.

Гоголь-моголь (яичные желтки, взбитые с сахаром и ромом) – тоже эффективное средство от кашля. Пить его надо натощак. А можно смешать сок редьки или моркови с молоком. Причем на одну часть сока берут столько же молока. Принимают все это по одной столовой ложке шесть раз в день.

Нина СКРИЦКАЯ

Ветковский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?