Непобедимый Рабченко

Белорус отстоял пояс чемпиона Европы в первом среднем весе

Белорусский боксер-профессионал отстоял свой пояс чемпиона Европы в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Соперником 26-летнего минчанина был претендент на этот титул француз Седрик Виту, в послужном списке которого на профессиональном ринге было 35 побед в 36 боях, из них 15 — нокаутом. Рабченко провел в полтора раза меньше встреч, но ни в одной из 21 не знал поражений, а 16 из них завершил за явным преимуществом. Противостояние этих боксеров проходило в Велико-британии на 18-тысячной «Манчестер Арене» и транслировалось многими международными телеканалами. Для выявления чемпиона понадобились все 12 раундов. В итоге двое арбитров отдали предпочтение мастеру кожаной перчатки из Беларуси со счетом 116:113, а один рефери определил преимущество его оппонента — 114:115. Вместе с титулом Европейского боксерского союза (EBU) Сергей получил и вакантный пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

В общении с журналистами Рабченко заявил после своего выступления в Манчестере:

— При всем уважении к Виту, обладающему превосходными боксерскими навыками, был полностью уверен, что одержу победу и защищу свой европейский титул. Я провел отличную подготовку к этому поединку, которая проходила под руководством Рикки Хаттона и Майка Джексона. Вместе с представителями моей команды Валерием Каплей, Филиппом Фонду и Хаттоном обсудим, каких соперников лучше всего выбирать в дальнейшем. Лично я хотел бы сойтись с победителем предстоящего боя за звание чемпиона Англии между Сэмом Уэббом и Брайаном Роузом. Местная публика была бы довольна данным поединком, в котором их соотечественник оспаривал бы континентальный титул.

Отметим также, что поединок нашего земляка с Виту проходил в рамках большого боксерского вечера, самым главным в котором стало сражение мировой звезды и промоутера Рабченко Рикки Хаттона, вернувшегося на ринг после трехлетнего перерыва, и украинского профессионала Вячеслава Сенченко. Этот интригующий бой завершился в 9-м раунде нокаутом кумира местных болельщиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости