Непобедимая сила молодости

Прошла отчетно-выборная конференция отраслевого комитета БРСМ

Достижения, проблемы и планы дальнейшей работы молодежного движения были обсуждены на III Республиканской отчетно-выборной конференции отраслевого комитета БРСМ Белкоопсоюза

Молодежь сегодняшнего дня – это руководители и профессионалы дня завтрашнего. Необходимо только создать надлежащие условия для раскрытия потенциала, заложенного в тех людях, которые нынче принадлежат к молодому поколению. Именно эта ответственная задача лежит на отраслевом комитете БРСМ, координационных советах облпотребсоюзов, первичных организациях райпо и каждом молодежном лидере в частности.

Роль молодежного лидера в коллективе невозможно переоценить, так как именно от него зависит настроение молодежи, желание хорошо работать и хорошо отдыхать, стремление сделать что-то доброе и полезное не только для себя, но и для общества в целом. Поэтому необходимо внимательно подходить к выборам лидера первички – не формального, а действительно уважаемого в коллективе человека, у которого есть желание и умение организовать общественную работу. Такую мысль в своем обращении к присутствующим выразила Ирина Должевская, секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ». По ее мнению, именно такой человек способен сплотить молодой коллектив организации, создать команду единомышленников.

Активность, энергичность и неформальный подход к организации общественной жизни – вот те характеристики, которые всегда выгодно отличали молодежь потребкооперации от коллег из других ведомств. Так, например, первичная организация БРСМ Шкловского райпо по итогам 2010 года заняла 1-е место среди первичных организаций района, первичка Любанского райпо традиционно одна из лучших на Минщине, а cовет по делам молодежи Пинского райпо не так давно был отмечен благодарственным письмом Брестского облисполкома.

Как лучшие были названы также организации молодежи Слуцкого, Жабинковского, Ивацевичского, Хотимского, Кличевского, Лельчицкого, Витебского, Лепельского и Миорского райпо.

Сегодня в отрасли действует 150 первичных организаций, которые объединяют уже более 6 тысяч молодых людей в возрасте до 31 года. Среди членов организации — студенты и учащиеся, молодые люди массовых профессий, высококвалифицированные специалисты. В целом же в настоящее время молодежь составляет 27,6 процента работников системы потребкооперации. Еще более высокий ее удельный вес среди специалистов. Среди экономистов, к примеру, 42,1 процента, бухгалтеров – 31,8 процента, юрисконсультов – 58,6 процента. В числе руководителей всех уровней молодежь составляет 14 процентов. В резерве руководящих кадров на замещение должностей кадрового реестра Правления Белкоопсоюза работники в возрасте до 31 года занимают 15,2 процента. Эти цифры озвучил во время своего выступления Михаил Денисенко, заместитель председателя Правления Белкоопсоюза.

— Как видите, молодежь — большая сила в решении наших сегодняшних задач, поэтому Правление Белкоопсоюза делает ставку именно на нее, — отметил он.

Именно поэтому Михаил Денисенко акцентировал внимание на вопросах учебы работающей молодежи. По его мнению, молодые работники, тем более руководители и специалисты, не должны ограничиваться образованием, полученным в вузах и колледжах, которое дает лишь стартовый потенциал, а постоянно должны быть на уровне быстро прогрессирующих современных знаний и умений. Отметил он и важность патриотического воспитания, изучения и пропаганды основ идеологии государства, в том числе кооперативной идеологии.

Особое внимание заместитель председателя Правления уделил трудовой дисциплине и ответственному отношению к своим обязанностям. Молодой человек, вчерашний студент, приходя в трудовой коллектив, должен сразу почувствовать свою личную ответственность за результат общего дела, заинтересованность в работе. В этом ему должны помочь как наставники — более старшие и опытные работники, так и молодежный актив первичной организации БРСМ. Руководство организации и первички должно создать все необходимые условия для того, чтобы молодой специалист влился в коллектив, смог зарекомендовать себя как в творческом, так и профессиональном плане. Ведь от того, насколько эффективно кооперативные организации работают сегодня, зависит прочность материального базиса для будущего полноценного и всестороннего развития кооперативных организаций, роста потенциала молодых кооператоров, для расширения и углубления социальной поддержки молодежи.

Для этих целей постановлением Правления Белкоопсоюза от 27 октября 2010 года была утверждена Программа «Молодежь потребительской кооперации» на 2011—2015 годы, нацеленная на создание благоприятных условий для профессионального и гражданского становления, воспитания и самореализации молодежи, формирование перспективного резерва молодых кадров.

Мероприятия программы включают в себя такие важные направления в работе, как развитие трудовой активности молодежи, социальная поддержка молодых специалистов и молодых семей, патриотическое воспитание, содействие здоровому образу жизни, поддержка молодежных общественных объединений.

— Многие из предусмотренных программой направлений и мер поддержки молодежи сегодня могли бы реализовываться значительно лучше, — отметил руководитель. — В первую очередь это касается заботы о выпускниках вузов и колледжей.

Ежегодно в систему потребительской кооперации вливается порядка полутора - двух тысяч молодых специалистов. В прошлом, 2010 году ряды кооператоров пополнились на 1655 парней и девушек. Все они только начинают самостоятельную профессиональную жизнь и, как всякий начинающий, нуждаются в совете и реальной помощи.

Однако, по словам Михаила Денисенко, только в 40 райпо всем нуждающимся молодым специалистам производится оплата проезда от места жительства к месту работы в сельской местности. Лишь в 88 райпо коллективными договорами предусмотрено оказание материальной помощи молодым людям, впервые вступающим в брак, в 52 райпо оказывается материальная помощь при рождении ребенка. Компенсация оплаты жилья по найму осуществляется в 50 райпо для 229 молодых специалистов, хотя нуждаются в такой компенсации 277 человек в 59 райпотребобществах.

Особенно острой продолжает оставаться жилищная проблема. Только в 57 организациях имеются общежития. Лишь в 13 райпо в коллективных договорах предусмотрено выделение молодым специалистам кредитов на строительство, реконструкцию и приобретение жилья, однако эта норма на практике не работает. А ведь именно из-за проблем с жильем наблюдается отток молодежи из системы потребкооперации. Михаил Денисенко отметил, что члены молодежной организации должны сами принимать активное участие в решении назревших проблем.

К сожалению, не везде это может стать возможным из-за низкой численности ячейки. Ведь роль молодежной организации недостаточна там, где первичка насчитывает 5—6 человек. В такой ситуации сложно организовать мероприятие, объединить молодых сотрудников райпо в общих делах, заявить о себе. Такие первички, к сожалению, есть практически в каждой области. Главная задача в этой ситуации — помочь таким организациям, укрепить их. Для этого в первую очередь необходимо привлечь внимание молодежи к деятельности БРСМ.

Именно с этой целью по решению бюро отраслевого комитета БРСМ стартовала акция «Будь с нами!». Традиционным стало проведение информационных собраний, круглых столов, ярких имиджевых мероприятий, оформление информационных стендов, освещение деятельности в средствах массовой информации.

Активную работу в этом направлении ведет ячейка БРСМ Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, численность которой за три года выросла практически до 50 процентов от общего числа студентов дневной формы обучения. Во многом этого удалось добиться благодаря индивидуальному подходу к интересам каждого студента: в университете действуют многочисленные кружки, поддерживаются все студенческие инициативы. К таким инициативам относятся информационный бюллетень “Студенческий вестник”, видеостудия “БТЭУ ТV”, молодежное радио. В вузе активизировалась работа и по содействию организации занятости студенческой молодежи. При первичке был организован штаб трудовых дел, которым проводилась работа по индивидуальному трудоустройству студентов.

Ирина Должевская отметила, что в вопросах определения рабочих мест, на которых смогут трудиться ребята во время каникул, ближе познакомиться с профессией, необходима поддержка облпотребсоюзов.

— Молодежным коллективам райпо предлагаем рассмотреть вопрос создания молодежных бригад на предприятиях торговли и выйти с такой инициативой к своему руководству, — заметила Ирина Николаевна. — В отраслевом комитете БРСМ этот вопрос проработан, есть необходимая нормативная база для создания молодежных бригад, поэтому обращайтесь за помощью в отраслевой комитет.

Также Ирина Должевская призвала коллег к более тесному взаимовыгодному сотрудничеству:

— Обращаюсь к председателям областных координационных советов — давайте шире использовать такую форму работы, как областные молодежные семинары, форумы, в которых примут участие ребята из всех регионов. В трудовых и учебных коллективах нам необходимо опираться также на поддержку профсоюзных комитетов, предлагать проведение общих значимых молодежных проектов.

Предложение лидера отраслевой общественной организации можно назвать своевременным, поскольку в последнее время молодежь все активнее принимает участие в различных мероприятиях, таких как «Лучший по профессии», «Мисс Потребкооперация», участвует в туристических слетах и спартакиадах, акциях по популяризации здорового образа жизни. Ведь, как показывают социологические исследования, для современного молодого человека привлекательной является та организация, которая помогает реализовать свои возможности.

Свою активную гражданскую позицию молодежь отрасли проявляет и в общественно-политических процессах государства: представители потребкооперации были наблюдателями на выборах, членами избирательных комиссий. Патриотическое воспитание было определено приоритетным направлением работы на прошлой отчетно-выборной конференции, состоявшейся в 2008 году. С тех пор работа молодежных отрядов «Забота» по оказанию помощи ветеранам, пенсионерам потребительской кооперации, проведение акции «Обелиск» по уходу за местами захоронений, совместная работа с ветеранскими организациями на предприятиях для многих первичек БРСМ стала неотъемлемой частью деятельности.

Впервые избранным молодежным лидерам не всегда бывает легко сориентироваться в организации работы ячейки. Поэтому особой заботой отраслевого комитета БРСМ является организация учебы для молодежного актива, оказание методической помощи в работе. В 2008 году на базе отраслевого вуза были организованы курсы повышения квалификации для молодежных активистов системы. На сегодняшний день в методической копилке уже 4 выпуска слушателей БРСМ. А это — залог эффективной молодежной политики в организациях отрасли.

Неспроста второй секретарь ЦК БРСМ Максим Басалыга был приятно удивлен тем объемом работы, который проводится отраслевым комитетом БРСМ и его структурными подразделениями.

— Сегодня комитет БРСМ Белкоопсоюза – ведущий отраслевой комитет в системе БРСМ, — отметил он. — Здесь есть четкая система работы, четкое понимание, что и как нужно делать.

На конференции было избрано бюро отраслевого комитета, а также представители отраслевого комитета БРСМ, которые будут делегированы на 41-й съезд БРСМ, намеченный на осень. Секретарем отраслевого комитета БРСМ Белкоопсоюза единодушно была избрана Анна Балыш, заместитель начальника отдела экономики финансово-экономического управления Белкоопсоюза. Заместителями – Ирина Должевская, главный специалист отдела организационно-кооперативной, идеологической работы и международных связей Белкоопсоюза, и Наталья Максименко, секретарь первичной организации БРСМ УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации».

На снимке: благодарственную грамоту от Правления Белкоопсоюза Наталье ГРИНЧИК, активисту молодежной организации Ивацевичского райпо, вручает заместитель председателя Правления Белкоопсоюза Михаил ДЕНИСЕНКО.

Фото: Татьяна ДАНИЛУШКИНА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...