Непарадные портреты

Агентство теленовостей поможет взглянуть на знаменитых белорусов под другим углом

История становится ближе: к 100–летнему юбилею Белорусской Советской Социалистической Республики телевидение вспоминает выдающихся белорусов, которые прославили свою страну в период СССР. Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании подготовило целую серию необычных видеопортретов.



В этом цикле мы используем архивные и частные фото, на которых наши герои предстают в неформальной обстановке. Такими их не знает широкая публика. Но узнает и вновь влюбится, задумается о них и о нас, когда вспомнит о грядущем столетнем юбилее БССР, — уверен один из авторов серии межпрограммных роликов Глеб Лавров.

12 зарисовок — 12 знаковых личностей, сыгравших большую роль в истории и культуре, предстанут перед зрителями в душевной обстановке, без регалий и чинов. Зрители увидят живых людей, которые горели и любили, каждый на своем месте сражались за Родину и сделали все, чтобы Беларусь жила и процветала. Вспомнят создатели проекта о музыканте Владимире Мулявине, писателе Василе Быкове, актрисе Стефании Станюте, расскажут о художнике Михаиле Савицком, борце Александре Медведе, космонавте Петре Климуке.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости