Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

"Непара" создала "Другую семью"

Впервые участники дуэта "Непара" заявили о себе год назад, когда их песня "Другая причина" стремительно ворвалась и надолго обосновалась на волнах радиостанций.
Впервые участники дуэта "Непара" заявили о себе год назад, когда их песня "Другая причина" стремительно ворвалась и надолго обосновалась на волнах радиостанций. Весной "Непара" выпустила дебютный альбом "Другая семья". Если верить продюсерам, то в первый же день было продано 50 тысяч дисков! Качественное альбомное звучание дуэт, как и положено настоящим артистам, решил подтвердить концертами.

Когда мы впервые смотрели на работу ребят "живьем", нас поразили сразу несколько моментов. Во-первых, группа выступала без "фанеры". Во-вторых, Вике Талышинской удалось превратить концерт в маленькое театральное действо, эдакий калейдоскоп миниатюр о "любви, которой не было". И, наконец, сам звук: ни намека на альбомную попсятину - настоящий фанк, энергичный и заводной. Не хочешь - затанцуешь! А когда ребята запели, стало понятно, что, вопреки сложившейся на российской эстраде традиции, у них даже голоса есть!

Удивительно, как притягиваются противоположности. О том, насколько не похожи эти двое, можно судить, лишь пробежавшись по истории жизни каждого их них. Саша Шоуа подростком сбежал в Москву из родного Сухуми. Карьеру начал с работы грузчиком. Потом какое-то время был клавишником и аранжировщиком некогда популярной группы "Арамис". Плюнув на все, уехал в Германию, где знакомые пристроили его демовокалистом в "POLYGRAM". Вика Талышинская, напротив, женственная и уравновешенная, насколько может быть уравновешенной актриса. Она занималась балетом, пела в детском ансамбле, училась в ГИТИСе, работала моделью, играла в музыкально-драматическом театре "Лехайм".

"Непара" побывала в Витебске на "Славянском базаре", а вчера выступила в Минске. После концерта эти две противоположности ответили нашим журналистам на вопросы.

- У каждого есть своя история рождения. Что можно сказать о вашей?

Вика: Я родилась в Москве, как обычный ребенок, в роддоме.

Саша: А я в городе Очамчира, близ Сухуми. Точнее, в такси. Отец не успел довезти маму до роддома, и я родился прямо на берегу моря в машине. С Викой же мы познакомились на дне рождения Лады Дэнс. Каждый гость выходил и что-то пел. Очередь дошла и до меня. Вика подошла ко мне и предложила спеть дуэтом. Можно сказать, что "Непара" появилась в тот момент, когда мы пели "Pui che Puoi" звездного дуэта Эрос Рамазотти - Шер.

- А кто придумал такое странное название - "Непара"?

Саша: Название дуэту дал наш продюсер Олег Некрасов. Были разные варианты. Вика и я предлагали свои названия, но к консенсусу мы прийти не могли.

Вика: В конце концов не в силах дальше наблюдать бурные дебаты своих подопечных Олег сказал: "Да какой вы дуэт?! Вы - не пара!" На этом и порешили.

- Вас сопровождают какие-то странности. Саша, у вас даже фамилия интересно-странная - Шоуа. Что она означает?

Саша (улыбается): Редкая фамилия Шоуа - абадзинского происхождения, означает "кровная месть" и связана с легендой о том, как два брата-абадзина ворвались в селение и украли самую красивую девушку, вырезав всех мужчин. Но я мирный и цивилизованный человек.

- Вика, в 1997 году на олимпиаде парикмахеров в Сеуле в составе немецкой команды вы демонстрировали прическу и, между прочим, заняли первое место. Почему было не продолжить карьеру в модельном бизнесе?

Вика: В то время отечественный шоу-бизнес рванул с места в карьер. Каждая порядочная девушка тогда была или, по крайней мере, мечтала стать фотомоделью. Я не была исключением. Но это никогда не было моим главным занятием. Это было как хобби, как подработка. И если честно, особого удовольствия я от этого не получала. Поэтому-то и поступила в ГИТИС на эстрадный факультет.

- А если честно: ожидали такого успеха на сцене?

Саша: Как любой человек, я рисовал радужные картины, конечно.

Вика: Мы надеялись, хотели верить, что это будет, что "Непара" состоится. Так и произошло.

- Такой успех - и сразу же на "Славянский базар". Голова не кружится?

Саша: "Славянский базар" - фестиваль с традициями, мне это нравится. Мы очень рады, что туда попали, для нас на самом деле это большая честь. Я бы не стал делать акцент на слове "славянский", ведь это фестиваль всех людей, которые живут на этом пространстве, вне зависимости от их национальной принадлежности. Я не являюсь славянином, но с удовольствием принимал участие.

- Каких белорусских музыкантов и исполнителей вы знаете?

Саша: Конечно же, "Сябров". А современных исполнителей знаю плохо. "Ляпис Трубецкой" мне совсем не нравится. У меня много есть друзей в Беларуси. И не только музыкантов.

- Каждый в мыслях рисует свое будущее. Каким видите его вы?

Саша: "Непара" - это как рок. Нечто тяжелоперевариваемое. Но, образно говоря, организму это необходимо. У этого есть будущее. И мы остановимся только в тот момент, когда сами этого захотим...

Вика: Хочется верить, что "Непара" проживет долго, не войдет в разряд каких-то краткосрочных проектов. Вообще, я не люблю заглядывать далеко в свое будущее. Как ни банально звучит, главное, чтобы все было хорошо, не было глобальных проблем... Я хотела бы сниматься в кино. Были предложения ролей героини, мне интересно попробовать себя в острохарактерной роли.

Ну и чем они не пара?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...