Неожиданное окончание дачного сезона

В Бресте осуждена группа мошенников, потрошивших дачные домики

Неоднократно судимый житель города Бреста за прожитые 30 лет так и не приспособился к нормальной жизни в обществе.

Освободившись после очередной отсидки в мае 2007 года, он собрал группу из четырех таких же, как и сам, любителей легкой наживы, проживающих в Бресте и близлежащих деревнях, и занялись «дачным делом» – потрошили дачные домики. Совершили более 80 краж и 12 покушений на кражи на территории Брестского и Жабинковского районов и в самом Бресте. Общая сумма наворованного добра превысила 53 млн. рублей.

Приговором суда Брестского района от 6 марта 2009 года все пятеро воров, четверо из которых ранее судимы, признаны виновными в совершении тайного похищения имущества повторно, с проникновением в жилище, организованной группой, в особо крупном размере.

Организатору группы назначено наказание в виде 10 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. К нему также применено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания. В счет возмещения ущерба потерпевшим гражданам реализован принадлежащий главарю группы автомобиль БМВ-518.Остальные соучастники краж также приговорены к различным, от пяти до семи лет, срокам лишения свободы с конфискацией имущества. Со всех «любителей дачных прогулок» в пользу потерпевших взысканы средства в целях возмещения причиненного ущерба.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила кассационные жалобы осужденных, оставив приговор без изменения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...