Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Неоправданный риск.

Мужчина проверял у соседки герметичность баллона с помощью спичек и сжег ее дом.

Пенсионерка из деревни Шпаковщина Полоцкого района попросила соседа, заглянувшего в ее дом проведать, подключить газовый баллон.

Как рассказала пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо, мужчина сначала отказывался выполнить эту просьбу, объясняя, что он не специалист. Но женщина все же уговорила соседа помочь ей. Мужчина почему-то решил проверить герметичность баллона с помощью... спичек. Газ воспламенился, и огонь быстро распространился по дому.
— В результате пожара дом пенсионерки оказался в состоянии, непригодном для жилья. Хозяйка и ее помощник получили ожоги I—II степени рук и лица. Пострадавших госпитализировали, — сообщает Марина Фандо. — К слову, за пару дней в Витебской области произошло уже три аналогичных случая, хотя всем известно, что газовые баллоны должны устанавливать только специалисты.
Для проверки герметичности баллона Марина Фандо рекомендовала использовать мыльную воду, которую нужно нанести на соединения. Если появятся лопающиеся пузыри, значит утечка газа есть. Спички же применять в такой ситуации нельзя. Это может привести к трагедии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...