Неоправданный ажиотаж

ОБ ЭТОМ сообщила БЕЛТА начальник управления организации потребительского рынка продовольственными товарами Минторга Любовь ЯЗЕПЧИК.

Минторг Беларуси опровергает слухи о повышении цен на сахар и подсолнечное масло.

ОБ ЭТОМ сообщила БЕЛТА начальник управления организации потребительского рынка продовольственными товарами Минторга Любовь ЯЗЕПЧИК.

«Никакого повышения цен на сахар и подсолнечное масло не планируется, их запасов в торговле вполне достаточно для ритмичного обеспечения внутреннего рынка», — подчеркнула она.

В частности, запасов сахара в стране всегда достаточно для того, чтобы сполна им обеспечить внутренние потребности. «Ресурсов столько, что если даже сахарные заводы остановятся, запасы сахара можно будет продавать в течение 10 месяцев, — отметила Любовь Язепчик.

Запасов растительного масла также на складах вполне достаточно — их хватит на 2,5 месяца бесперебойной работы. Кроме того, постоянно ведутся импортные закупки.

«Мы с концерном «Белгоспищепром» договорились, что не будем повышать цены на сахар и растительное масло, и официально донесли эту информацию до населения через прессу. Однако слухи о якобы грядущем повышении цен на эти продукты питания вызвали ажиотажный спрос, и люди начали скупать большими объемами сахар и растительное масло», — рассказывает специалист.

В Минторге также отметили, что в настоящее время ситуация в целом управляемая, и просят население не поддаваться очередным нездоровым слухам о повышении цен. Со стороны Минторга усилен контроль за выполнением заявок на продукты питания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?