Необыкновенный вкус: нутрициолог рассказала, как приготовить орехово-финиковые конфеты

Принято считать, что здоровое питание и сладости несовместимы. Однако это ошибочное мнение, иногда можно себя побаловать чем-то вкусным, главное – знать, чем именно. На своей странице в Instagram врач-диетолог и нутрициолог поделилась несложным и полезным рецептом приготовления орехово-финиковых конфет в домашних условиях и без духовки.  

Фото: pixabay.com

Для приготовления вам понадобится: 100 г грецких орехов, 250 г фиников, 50 мл кокосового молока (мякоть кокоса), 100 г горького шоколада.  

Для начала необходимо очистить финики от косточек и залить их кипятком. Орехи также по возможности нужно залить кипятком. Затем оба продукта тщательно процедите и избавьте от влаги. После чего нужно измельчить их в блендере. Добавьте мякоть кокоса и все тщательно перемешайте. Шоколад растопите на водяной бане либо в посуде с добавлением небольшого количества воды и на минимальном огне. Затем сформируйте конфеты и окуните их в шоколад. После этого выложите на пергамент либо блюдо и украсьте сверху орехами. Конфеты необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, – рассказала Надежда Литвинова-Гразион. 

Ранее нутрициолог поделилась рецептом приготовления овсяного печенья. Для этого понадобится 100 г овсяных хлопьев, яйцо, банан, щепотка соли, соды, 1–2 ст. л. жидкого кокосового масла, 1 ст. л. альтернативной муки, орехи/изюм. По словам специалиста, овсяные хлопья необходимо перемолоть, а банан размять до однородной массы. Затем взбейте яйцо и добавьте туда овсяные хлопья и муку. Туда же кокосовое масло и орехи/изюм. Мокрыми руками сформируйте печенье и выпекайте 15–20 минут при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке. Для приготовления необходимо выбрать режим конвенции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter