Необычный вкус: диетолог поделилась рецептом приготовления рыбного филе с зеленым соусом

В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А потому включение этого продукта в свой рацион просто необходимо. На своей странице в Instagram диетолог Светлана Кашицкая рассказала рецепт приготовления рыбного филе с зеленым соусом. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления необходимо: рыбное филе (морской окунь, тилапия, пангасиус) - 400 г, соль и свежемолотый перец – по вкусу. Для зеленого соуса: зелень петрушки или кинзы, оливковое или другое растительное масло – 2-3 столовых ложки, чеснок – 1-2 зубчика, белое сухое вино – 1-2 столовых ложки, соль и свежемолотый перец. 

– Для начала необходимо промыть рыбное филе и нарезать на порционные куски. Затем выложите рыбу в форму и запекайте при температуре ~200°С примерно 8 минут. Теперь приступаем к соусу. Чеснок и зелень мелко рубим. В сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, зелень, перемешиваем и готовим примерно 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет). В эту смесь вливаем вино, перемешиваем, доводим до кипения и готовим еще ~1 минуту. Далее солим и перчим по вкусу. В сковороду с соусом кладем кусочки рыбы и оставляем на ~5-6 минут, –поделилась вкусным рецептом Светлана Кашицкая. 

Она также порекомендовала при подаче сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма.

Ранее диетолог рассказала, как приготовить кетчуп в домашних условиях. Для этого понадобится три килограмма томатов, головка чеснока, острый перец, 100–150 граммов кинзы, полстакана сахара, половина столовой ложки соли. Более подробный рецепт можно почитать по ссылке
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter