
Для приготовления необходимо: рыбное филе (морской окунь, тилапия, пангасиус) - 400 г, соль и свежемолотый перец – по вкусу. Для зеленого соуса: зелень петрушки или кинзы, оливковое или другое растительное масло – 2-3 столовых ложки, чеснок – 1-2 зубчика, белое сухое вино – 1-2 столовых ложки, соль и свежемолотый перец.
– Для начала необходимо промыть рыбное филе и нарезать на порционные куски. Затем выложите рыбу в форму и запекайте при температуре ~200°С примерно 8 минут. Теперь приступаем к соусу. Чеснок и зелень мелко рубим. В сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, зелень, перемешиваем и готовим примерно 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет). В эту смесь вливаем вино, перемешиваем, доводим до кипения и готовим еще ~1 минуту. Далее солим и перчим по вкусу. В сковороду с соусом кладем кусочки рыбы и оставляем на ~5-6 минут, –поделилась вкусным рецептом Светлана Кашицкая.
Она также порекомендовала при подаче сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма.
Ранее диетолог рассказала, как приготовить кетчуп в домашних условиях. Для этого понадобится три килограмма томатов, головка чеснока, острый перец, 100–150 граммов кинзы, полстакана сахара, половина столовой ложки соли. Более подробный рецепт можно почитать по ссылке.