Необычная премьера

Необычная премьера нового спектакля по произведению Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы» состоялась на большой сцене Гомельского областного драматического театра.

Необычная премьера нового спектакля по произведению Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы» состоялась на большой сцене Гомельского областного драматического театра.  Оригинальность постановки заключалась в том, что все роли в ней исполняли не профессиональные актеры, а осужденные городской женской испра-вительно-трудовой колонии № 4.

Зрителями были родственники осужденных и сотрудники органов внутренних дел. Сама идея создания театра в гомельском исправительном учреждении принадлежит бывшему актеру шведского Королевского театра Йону Йонсону, который несколько лет назад побывал в «четверке», где и посвятил администрацию колонии  в  свой авторский проект «Театр в колонии». Реализацией же идеи шведа занялся актер Гомельского драмтеатра Алексей Бычков, основавший в ИТК-4 любительский театр. По словам Бычкова, в премьерном спектакле «Восемь любящих женщин» осужденные фактически играли сами себя, представив зрителям всю гамму женских чувств и переживаний. Первый блин не оказался комом. Тем самым подтвердив правомерность метода, который уже на протяжении длительного времени используют в европейских странах. Суть его в том, что театрально-художественная, культурная деятельность, в которой активно участвуют оступившиеся в своей жизни люди, может стать действенным средством их перевоспитания и социально-психологической реабилитации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости