Необработанный янтарь пыталась переслать в Китай минчанка.

Не дали отправиться посылке сотрудники Минской региональной таможни в пункте таможенного оформления «Минская почта». Янтарь нашли в международном почтовом отправлении (МПО). При этом отправительница из Минска заявила, что товар, отправляющий в путешествие – это сувенир.  


Во время таможенного досмотра были обнаружены два куска необработанного минерала желто-коричневого цвета, помещенные в деревянную коробку. Каждый кусок весил около 100 грамм. Перемещались данные «сувениры» в Китай, – сообщила Татьяна Линник, инспектор отдела идеологической работы Минской региональной таможни. – Находку отправили на криминалистическую экспертизу, которая установила, что обнаруженные камни являются необработанным янтарем

По предварительной оценке, стоимость янтаря, составила более 300 белорусских рулей. Сейчас он изъят, а сотрудники Минской региональной таможни начали административный процесс. 

Мы напоминаем, что вывоз с территории ЕАЭС любым способом для личного пользования минерального сырья (природных необработанных камней) запрещен, –  добавила Татьяна Линник. 

Подготовила Алина КАСЕЛЬ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости