Необходим усиленный режим

Вынесен приговор мозырянину, ранившему трех милиционеров

Гомельский областной суд вынес приговор жителю Мозыря Андрею Рабешко. В конце апреля прошлого года он, подозреваемый в краже, оказал сопротивление при задержании и ранил ножом трех милиционеров.

Эта история похожа на криминальное кино. 31–летний Андрей Рабешко, в прошлом борец, в подростковом возрасте уже был судим за грабеж и разбой. После освобождения уехал в Германию, несколько лет назад вернулся на родину. В апреле прошлого года попал в поле зрения сотрудников 8–го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД. Была получена информация о причастности Рабешко и его товарища к квартирной краже, совершенной в Мозыре. Чтобы выманить подозреваемого из частного дома и задержать, милиционеры пошли на хитрость. Один из оперативников позвал мужчину на улицу под предлогом, что якобы задел его автомобиль. Здесь его ждали сотрудники ОМОНа.

Однако подозреваемый неожиданно повел себя агрессивно. Выхватил нож и бросился на милиционеров. Первыми пострадали омоновцы: один из них получил удар в грудную клетку, второй был ранен в живот. Пострадал и пришедший на помощь оперативник. Раненым милиционерам с помощью газового баллончика удалось обезвредить преступника. Суд учел все «заслуги» подсудимого. Подробности сообщила пресс–секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова:

— Приговором судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда обвиняемый признан виновным в краже, совершенной группой лиц, с проникновением в жилище, и в покушении на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Подельник Андрея Рабешко по краже осужден на два года исправительных работ по месту работы, с удержанием в доход государства 20 процентов заработка. Приговор пока не вступил в законную силу.

sb_gomel@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости