Нэнси Пелоси 3 августа посетит парламент Тайваня

Спикер Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Нэнси Пелоси может прибыть на остров Тайвань вечером 2 августа, а на следующий день посетить Законодательный Юань (парламент острова), информирует ТАСС. 


По сведениям местного издания "Цзыю шибао", поездка Пелоси может не ограничиться только возможным транзитным пребыванием в аэропорту, как предполагали некоторые эксперты. Возможна более широкая программа ее визита. 

В газетном материале также отмечается, что американская делегация забронировала две гостиницы – Grand Hyatt и Mariott, расположенные в разных районах города.

Власти Тайваня не подтверждают, но и не опровергают информацию о том, что Пелоси прибудет на остров в рамках своего нынешнего восточноазиатского турне. Сейчас она находится в Сингапуре.

Спикер Палаты представителей, по информации газет Financial Times и Politico, планировала совершить визит на остров еще в апреле, но из-за положительного теста на COVID-19 отложила поездку. В июле стало известно, что Пелоси сможет посетить Тайвань в рамках августовского азиатского турне. Визит спикера нижней палаты американского Конгресса на Тайвань может стать первым для американского госслужащего такого ранга за последние 25 лет. Пекин неоднократно предупреждал Вашингтон о том, что если визит на остров состоится, то за ним последует жесткая реакция со стороны КНР. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter