Немцы тратят на крепкие напитки 4 миллиарда евро в год

Самым популярным крепким напитком у немцев остается водка. На втором и третьем месте – ликеры на травах и виски, сообщает DW.

Фото pixabay.com

Немцы в год тратят около 4 миллиардов евро на покупку крепких алкогольных напитков в супермаркетах, сообщило в субботу, 30 декабря, сообщила компания Nielsen, занимающаяся изучением рынка. Это соответствует примерно 4,5 литрам крепкого алкоголя в пересчете на одного жителя страны. 

Самым популярным крепким напитком, согласно данным компании, у немцев остается водка, которой в прошлом году было продано 53 миллиона литров. На втором и третьем местах – ликеры на травах и виски. Кроме того, немцы всё более охотно потребляют джин. В нынешнем году его продажи выросли на 30 процентов до 7,4 миллиона литров.

Самый высокий спрос на алкоголь в Германии в декабре. "Наши данные свидетельствуют о том, что в последние четыре недели года немцы покупают значительно больше крепких напитков", – сообщил представитель компании маркетинговых исследований Михаэль Грис. В декабре, например, продается 20 процентов годового объема коньяка. По словам Гриса, это объясняется тем, что люди на праздники покупают себе нечто лучшее, и, кроме того, дорогие алкогольные напитки являются излюбленным подарком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Надоть было выложить сравнительную таблицу по странам,включая данные по нашей стране,а раз не с кем сравнивать оценка сей информации---кол.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?