Немцы обвинили Tesla в мошенничестве

Компания Tesla угодила в неловкую ситуацию в Германии. Немцы обвинили автопроизводителя в подлоге, сообщает Deutsche Welle.

Фото производителя

Выяснилось, что искусственно занижалась стоимость электрокаров, но купить их по указанной цене было невозможно. Сделано это было для того, чтобы автомобили Tesla попали под программу премирования покупателей электромобилей в Германии. Да-да, за покупку автомобиля на электротяге немцы могут получить обратно до 4000 евро, которые пополам выплачивают правительство и автопроизводитель. Загвоздка лишь в том, что для получения премии требуется, чтобы базовая модель в линейке стоила не более 60 тысяч евро за вычетом налогов.

Именно поэтому Model S от Tesla на немецком рынке подешевела на 7000 евро. За 58 300 евро покупатель получал автомобиль в "базе" без камеры заднего вида, систем навигации и контроля полосы, а также парковочного радара. За дополнительные 13 100 евро можно было приобрести "комфорт-пакет", который исправлял данные неудобства. Ситуация для потенциального покупателя осложнялась тем, что отказаться от этого предложения было невозможно. Таким образом, посчитали немцы, условие для включения в программу премирования не было соблюдено.

Прочитав подобные новости, заволновались автолюбители, которые уже получили выплаты по программе премирования. Вполне возможно, что 648 покупателям придется вернуть в бюджет 2,6 млн евро, выплаченных им ранее.

Компания Tesla, естественно, все обвинения в свой адрес отрицает и уверяет, что Model S доступна в "базе" для любого покупателя. Производитель пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Ничего нового, Илон Маск аферист. Наконец-то об этом стали догадываться на западе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости