Немецкое издание извинилось за предсказание вылета России на групповом этапе ЧМ

Немецкое издание Der Spiegel извинилось за свой прогноз вылета хозяйки чемпионата мира по футболу на групповом этапе.


Причем даже после того, как команда России разгромила сборную Саудовской Аравии 5:0, автор Der Spiegel утверждал, что россияне все равно вылетят с мундиаля на групповой стадии, пишет ТАСС.

"Сорри, Россия, мы были неправы". Под таким заголовком вышла статья после победы россиян над сборной Египта 3:1, после которой хозяева фактически обеспечили себе выход в плей-офф.

Теперь немецкое СМИ пишет: "Мы должны это поправить, мы недооценили хозяев ЧМ". По словам автора издания, после второй игры все выглядит иначе, Россия в игровом отношении сильнее, чем многие другие команды.


Правда, Der Spiegel напоминает, что соперником россиян в одной восьмой финала может стать Испания или Португалия.

"Обе команды для пусть и сильной в настоящей момент России едва ли станут преодолимой задачей. Но мы один раз уже ошиблись", - пишет издание и добавляет, что после победы над Египтом сборная России стала лучшей командой-хозяйкой в истории чемпионатов мира, сравнявшись с итальянцами образца 1934 года.

"Две игры, две победы, разница мячей 8:1 - такое удавалось прежде только Италии в 1934 году. Обе страны в этом отношении делят первое место", - отмечает немецкое СМИ.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости