Немецкий профессор хочет воскреснуть из мертвых через 150 лет

"Я не сошел с ума", - комментирует свое решение немецкий ученый на страницах популярного журнала Bild. Клаус Самес почти всю свою жизнь посвятил изучению геронтологии - науки о старении. Около 20 последних лет, с 1995 года, ученый занимается крионикой, которая изучает сохранение в глубокой заморозке живых существ, чтобы в будущем их можно было оживить, а при необходимости и вылечить. Поэтому на собственном профессиональном опыте Самес убедился, что у криоконсервации есть перспективы. Ученый считает, что смерть - это болезнь, которую можно научиться "лечить".

"Сегодня технология криоконсервации необратима, но лет через 150 человечество, вероятно, научится размораживать замороженные клетки", - говорит Клаус Самес.

Самес подписал контракт с американским "Институтом крионики", в лаборатории которого его тело будет находиться до тех пор, пока современная наука не сможет оживлять "замороженные" организмы. Штаб-квартира "Института крионики" располагается в американском штате Мичиган.

Манипуляции, которые специалисты проведут с Клаусом, напоминают кадры из фантастических фильмов. Тело профессора будет доведено до температуры минус 196 градусов. Отмечается, что важно моментально охладить пациента, чтобы клетки не начали разлагаться. После того, как будет зафиксирована смерть мозга, ученого поместят в ящик со льдом, и начнут готовить к перевозке в США. В "Институте крионики" из вен Клауса Самеса откачают кровь и заменят ее на физраствор, который станет твердым после заморозки в камере с жидким азотом.

Клаус потратит на "услугу" заморозки 35 тыс. евро. Из них 21 тыс. евро он уже перечислил "Институту крионики", еще в 14 тыс. евро обойдется транспортировка его тела из Германии в Штаты.

Криоконсервация - низкотемпературное хранение живых биологических объектов, чтобы иметь возможность разморозить их в будущем с восстановлением их биологических функций. Методы криоконсервации клеточных культур, тканей, эмбрионов успешно применяются в современной медицине. Известны лишь единичные операции по успешной трансплантации криоконсервированных органов, при этом медики говорят о восстановлении после разморозки не целого органа, а лишь небольшой области живой ткани.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости