Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Немецкий и шведский эксперты — о форуме «Минского диалога»

Для решения конфликтов в Европейском регионе необходимо участие всех заинтересованных игроков. Убежденность в этом высказал сегодня в кулуарах форума «Минского диалога», завершающего свою работу, глава SCHNEIDER GROUP Ульф Шнайдер.

Эксперт из Германии сообщил журналисту sb.by:

 Считаю, что на данной конференции сложился весьма продуктивный диалог. Была не только самопрезентация того или иного спикера, выступающие активно дискутировали и обменивались мнениями. На пленарной дискуссии с участием Президента Беларуси отмечалось, что конфликтов сегодня в Европейском регионе много. И, к сожалению, пока они никак не решаются. Ведь для этого требуется участие всех заинтересованных игроков. На мой взгляд, Минск — прекрасное место для обсуждения и выработки конкретных инициатив. К примеру, именно в Беларуси заключались минские соглашения по урегулированию ситуации в Украине. Поэтому только в диалоге можно договариваться о будущем европейского региона.

В свою очередь директор программы «Европейская безопасность» Стокгольмского института исследования проблем мира Иан Энтони заметил:

 Сегодня мы видим, что многие европейские страны начинают увеличивать свои военные бюджеты. И я думаю, что это будет продолжаться. Объективно мы все нуждаемся в большем количестве информации — тогда возможен диалог по реализации новой инициативы, которая позволит увеличить уровень доверия между государствами. Также мне кажется, что страны Европейского региона должны заключать двусторонние соглашения, которые будут затрагивать сферу безопасности. Конечно, это не позволит быстро изменить сложившуюся ситуацию, так как уровень доверия крайне низкий. Однако это поспособствует реализации более глобальных соглашений. Мы должны работать по решению сложившихся проблем именно сейчас, в краткосрочной перспективе, так как это очень важная тематика.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...