Беларусь Сегодня

Минск
+19 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Мясникович предложил создать кластер немецких предприятий в «Великом камне»

Немецкий бизнес готов к сотрудничеству

Германия является одним из ведущих внешнеполитических и экономических партнеров нашей страны. За январь — май этого года товарооборот составил более 1,3 миллиарда долларов и вырос на 30 процентов по сравнению с этим же периодом 2017–го. Как раз вчера в Минск прибыла делегация федеральной земли Саксония, в состав которой вошли не только парламентарии, но и представители деловых кругов. Они провели встречу в Совете Республики, на которой обсудили весь спектр отношений с белорусскими коллегами. По словам председателя Совета Республики Михаила Мясниковича, сегодня необходимо развивать совместные проекты по цифровой экономике.


— В Беларуси есть особые экономические зоны, где имеются комфортные условия для работы резидентов. В том числе это индустриальный парк «Великий камень». Мы заинтересованы, чтобы немецкие компании достаточно активно там работали.

Государственный министр юстиции Саксонии, депутат ландтага Себастиан Гемков поддержал это предложение:

— Беларусь известна в мире как IT–страна. И прекрасной идеей было совместить усилия по изготовлению и производству нашего компьютерного оборудования с тем программным обеспечением и IT–технологиями, которые создаются в Беларуси.

К слову, в октябре прошлого года в ФРГ состоялся первый белорусско–немецкий бизнес–форум, а в ноябре 2018–го он также пройдет в Германии. Михаил Мясникович предложил провести в 2019 году третье аналогичное мероприятие уже в Минске. Идея была поддержана немецкими коллегами, которые, в свою очередь, пригласили белорусских парламентариев посетить Саксонию.

bakun@sb.by

Фото БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи