Немецкие биатлонистки выиграли женскую эстафету на ЧМ, белоруски - девятые

Наши болельщики, конечно, связывали определенные медальные надежды с женской эстафетой, которой сегодня продолжился чемпионат мира в Хохфильцене. Добрый знак хотелось видеть, например, в том, что ровно три года назад в этот день, 17 февраля, Дарья Домрачева взяла одну из своих золотых медалей на Олимпиаде в Сочи. Однако – увы.  Сегодня праздник на белорусскую улицу не заглянул. 

эстафета-(2).jpg
Команда, в принципе, сносно отработала на огневых рубежах (пять дополнительных патронов - это не катастрофа), но надо было стрелять еще лучше. Ведь по лыжному ходу конкурировать с лучшими сборными нам тяжело. Поэтому выше девятого места (интересно, что именно под таким номером мы и выступали) подняться не вышло. 

Бывшая биатлонистка нашей сборной Ольга Назарова, которая в свое время дважды брала бронзу чемпионатов мира (причем, что интересно, в том числе в составе эстафетной четверки на форуме в Хохфильцене 12 лет назад), прокомментировала SB.BY итоги состоявшейся сегодня гонки так:   

-  Перед эстафетой была не только надежда, но и объективные данные, говорившие, что мы можем бороться за высокие места. Но для этого, конечно, следовало исключить проблемы со стрельбой, которые наблюдались в эстафетных гонках на последних этапах Кубка мира. Говоря объективно, чтобы претендовать на медали, нам надо быть едва ли не безупречными на стрельбище. Но сегодня не вышло. 


эстафета-(4).jpg
- Дадите оценку каждой из наших биатлонисток? 

- Надежда Скардино очень хорошо справилась с первым этапом и передала эстафету с маленьким проигрышем, который вполне позволял рассчитывать на борьбу за медали. Ирина Кривко порадовала чистой стрельбой. Да и Дарья Домрачева, так быстро вернувшаяся в спорт после родов, конечно, большая умница – даже когда стало понятно, что медали не будет, она не бросила работать и боролась до конца. У Надежды Писаревой сложилось хуже, все же она многовато промазала, но я не хочу ее судить. Наверное, сказалось то, что Наде не хватило соревновательного тонуса. Для нее эстафета была всего второй гонкой на этом чемпионате мира.

- До конца чемпионата осталось три гонки. Думаете, серебро Дарьи Домрачевой в пасьюте так и останется единственной белорусской медалью Хохфильцена? 

- Надежда всегда должна быть. Дарья Домрачева и Надежда Скардино при хорошем раскладе вполне могут побороться за пьедестал в масс-старте. Да и мужчинам надо выходить на старт с боевым настроем и делать все возможное. Смог же как-то Владимир Чепелин попасть в тройку на этапе Кубка мира в Эстерсунде. 

эстафета-(3).jpg
Для нас места на подиуме сегодня нет. Но сказать о том, кто занял его ступеньки, безусловно, тоже надо. Тем более что и борьба за это развернулась такая, что искры летели. 

Победили немки. Второе место вырвала Украина. А третье досталось Франции. Вся троица уместилась на финише всего в 8,1 секунды.

рейтер-битлон.jpg

Завтра чемпионат мира по биатлону продолжится мужской эстафетой, в которой нашу страну представят Владимир Чепелин, Максим Воробей, Дмитрий Абашев и Сергей Бочарников, а послезавтра - масс-старты. Будем болеть за Дарью Домрачеву и Надежду Скардино.

1/
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Саня
Ставлю на медаль Даши в масс-старте. Она своего последнего слова ещё не сказала.
Минчанин
Все нормально. Плюс-минус 2-3 места наш уровень. В масс-старте шансов больше.
Олег
Для мужской эстафеты попадание в десятку станет за счастье. Хоть бы они вообще до финиша добрались.
Саня
Ставлю на медаль Даши в масс-старте. Она своего последнего слова ещё не сказала.
Болельщик со стажем
Опять вся надежда только на Дашу. Когда хоть ещё кто у нас появится?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?