Немецкая торговая сеть Lidl прекращает продажу сигарет в Нидерландах‍

Немецкая торговая сеть Lidl перестанет продавать сигареты из-за отсутствия спроса, пишет ТАСС со ссылкой на газету Stuttgarter Nachrichten.

Компания собирается осуществить это решение к 2022 году. Пока что Lidl - единственный магазин в Нидерландах, в котором покупатели больше не смогут купить сигареты. В течение последних лет продажи резко сократились и больше не являются рентабельными. Это стало итогом многолетней политики властей страны: например, в магазинах табачная продукция была спрятана от глаз посетителей.



"В Нидерландах заметна абсолютно четкая тенденция к отказу от курения. Это можно увидеть на кассах. Мы не хотим противопоставлять себя складывающейся ситуации, поэтому снижение продаж сигарет станет для нас логичным шагом", - говорится в заявлении нидерландской сети Lidl.

Статс-секретарь министерства здравоохранения, благосостояния и спорта Нидерландов Паул Блокхёйс уже объявил решение компании "фантастическим". Он выразил надежду, что этому примеру будут подражать и другие сети супермаркетов. В будущем государство собирается запретить курить в ресторанах и на террасах.

Тем временем в Германии такое изменение торговой стратегии Lidl не будет действовать. "Сейчас у нас нет планов отказаться от продажи сигарет в немецких филиалах Lidl. При составлении ассортимента мы ориентируемся на пожелания клиентов", - отметила представитель сети.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости