Немецкая подлодка времен Первой мировой найдена у берегов Бельгии‍

Немецкая подводная лодка времен Первой мировой войны, по предварительным данным, с телами членов экипажа найдена в водах Северного моря на западе Бельгии, информирует РИА Новости со ссылкой на газету De Standaart.

ПО словам руководителя бельгийской провинции Западная Фландрия Карла Декалюве, все люки были закрыты: это говорит о том, что субмарину ранее никто не находил и что все 23 члена погибшего экипажа все еще находятся в ней.

Flickr, Hans Hillewaert

По информации газеты, лодка была обнаружена на глубине 30 метров у бельгийского побережья. Ее точное местонахождение держат в тайне, чтобы предотвратить ажиотаж среди туристов или местных жителей. Причины крушения не установлены, но повреждениядают основание утверждать, что субмарина подорвалась на мине.

Подчеркивается, что затонувшими считаются 15 из 19-ти лодок немецкого подводного флота во Фландрии, действовавшего во время Первой мировой войны против военно-морских сил Антанты. Находка поможет пролить свет на судьбу 23 человек, признанных пропавшими без вести.




Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?