Немецкая компания инвестирует 20 млн евро в производство мебели в Ивацевичах

Немецкая компания «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» инвестирует 20 миллионов евро в создание мебельного производства в Ивацевичах, информирует пресс-служба концерна «Беллесбумпром».

Фото: pixabay.com

В концерне сообщили, что инвестдоговор между «Беллесбумпромом» и немецкой компанией был подписан, а 17 августа внесен Министерством экономики в Государственный реестр инвестиционных договоров.

Первоначально производство мебели будет вестись на арендных площадях предприятия «Ивацевичдрев». В его создание и функционирование немецкая компания вложит 1,5 млн евро. Первая продукция, а именно мягкая мебель, будет выпущена уже в сентябре этого года. К марту 2019-го на этом производстве планируется выпустить около тысячи диванов.

Параллельно инвестор будет строить в Ивацевичах собственную фабрику. Общий объем инвестиций должен составить 20 млн евро. Планируется, что к 2020 году будет производиться 8,5 тысячи диванов, а к 2027 году — порядка 27 тысяч. На фабрике будет создано около 1,2 тысячи новых рабочих мест. Продукцию намерены поставлять в Европу.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...