Немая картина Александра Котта "Испытание" стала победителем "Кинотавра"

Приз "Испытанию" вручили с пометкой "За воплощение мечты". Также фильм отмечен за лучшую операторскую работу, проявил себя оператор Леван Капанадзе. Еще одну награду картина получила от Гильдии киноведов и кинокритиков.

"Я верю, что кино - это изображение, потому что кино было изобретено немым", - сказал Котт о своем фильме, снятом без единого слова. Действие "Испытания" разворачивается посреди казахской степи. Это любовная история на фоне ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в 1949 году. Главные герои фильма - отец, его дочка и двое парней, которые борются за внимание молодой девушки, однажды ей нужно будет сделать выбор.

Приз за лучшую режиссуру достался фильму "Звезда" Анны Меликян, проникнутая иронией драма об удивительной девушке, которую встречают на жизненном пути олигарх, его сын и жена. Лучшей актрисой жюри признало исполнительницу одной из главных ролей в этом фильме - Северию Янушаускайте.

Лучшая мужская роль - Алексей Филимонов, драма Оксаны Бычковой "Еще один год". Режиссер и сценарист фильма "Дурак" Юрий Быков был награжден призом им. Г.Горина "За лучший сценарий", а сама картина заслужила диплом Гильдии киноведов и кинокритиков "За бескомпромиссность художественного высказывания".

Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку - у картины "До свидания, мама" Светланы Проскуриной.

Лучший дебют - картина "Класс коррекции" 25-летнего Ивана Твердовского, самого молодого участника фестиваля.

25-й фестиваль "Кинотавр" проходил с 1 по 8 июня в Сочи. В 2014 году в конкурсную программу самого престижного кинофорума вошли 14 фильмов. Председателем жюри в этом году был режиссер Андрей Звягинцев, чей фильм "Лефиафан" завоевал на Каннском кинофестивале приз за лучший сценарий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?